Обсуждение: Cinemateka
Просмотреть только это сообщение
Старые 16-01-2007, 19:15   #50
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
"ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС"-2007: Цифры и факты

Только цифры

Кино

"Девушки мечты" - 3 премии
"Королева" - 2 премии
"Вавилон" - 1 премия
"Последний король Шотландии" - 1 премия
"Борат: Культурное изучение Америки ради сделать выгода великолепный нация Казахстана" - 1 премия
"Дьявол носит "Прада" - 1 премия
"Отступники" - 1 премия
"Делай ноги" - 1 премия
"Разрисованный занавес" - 1 премия
"Письма с Иводзимы" - 1 премия
"Тачки" - 1 премия

ТВ

"Елизавета I" - 3 премии
"Дочь Гидеона" - 2 премии
"Страшила Бетти (Не родись красивой") - 2 премии
"Анатомия по Мередит Грей" - 1 премия
"Доктор Хауз" - 1 премия
"Рок 30" - 1 премия
"Близость" - 1 премия

Цифры и факты

Истинной королевой премии "Золотой глобус" в этом году оказалась британская актриса Хелен Миррен - она получила сразу две награды: за роль великой английской королевы Елизаветы I в телефильме "Елизавета I" - и за роль Ее Величества ныне здравствующей английской королевы Елизаветы II в кинофильме "Королева"!! При этом Хелен Миррен номинировалась за еще одну свою роль - женщины-детектива Джейн Теннисон в телефильме "Главный подозреваемый: Финальный акт".

Великолепный британский актер Джереми Айронс получил свой второй "Золотой глобус". Это его 4-я номинация.

Великая американская актриса Мерил Стрип получила свой 6-й "Золотой глобус". Это была ее 20-я (!) номинация.

Популярные актеры Эдди Мерфи и Алек Болдуин получил свои первые "Золотые глобусы". Для обоих это была 5-я по счету номинация.

Звезда телесериала "Доктор Хауз" Хью Лори за роль доктора Грегори Хауза получил свой второй "Золотой глобус" - второй раз подряд.

Популярный британский комик Саша Бэрон Коэн получил свой первый "Золотой глобус" с первой же попытки - "убрав" при этом бедного Джонни Деппа, для которого это была уже 7-я не увенчавшаяся успехом номинация.

Популярный американский актер Леонардо Ди Каприо в этом году номинировался на "Золотой глобус" сразу за две свои роли - но награды на сей раз обошли героя. Всего у Лео было 6 номинаций, одна из которых принесла ему "Золотой глобус" - за роль Говарда Хьюза в фильме Мартина Скорсезе "Авиатор" (2004).

Также за две роли номинировалась великолепная американская актриса Аннетт Бенинг - но тоже не стала лауреаткой. У нее также есть одна премия "Золотой глобус" из 6 номинаций.

Также в этом году не получили наград такие великие актеры, как Джек Николсон (лауреат 6 премий "Золотой глобус" из 17 номинаций) и Питер О'Тул (3 премии из 10 номинаций).

Классик американского кино режиссер Мартин Скорсезе получил свой 2-й "Золотой глобус". Это была его 6-я режиссерская номинация.

Другой классик, режиссер Клинт Иствуд, номинировался за два своих фильма, но вынужден был уступить своему великому коллеге Мартину Скорсезе. В активе Иствуда есть 3 премии "Золотой глобус" за режиссуру - из 6 режиссерских номинаций.
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием