Посмотрела я видео парижского "Кандида". Мне кажется, очень здорово сделано - по крайней мере спето и сыграно. Партию Кандида исполняет американский тенор Уильям Барден, с приятным голосом и внешностью

. Кунигунда - Анна Кристи

, она временами покруче будет, чем наша обожаемая Кристин Ченовет, и роль у нее решена интереснее. Панглос/Вольтер/Мартэн (Ламбер Уилсон) играет на двух языках - английском и французском, во всех трех ипостясях он ярок и интересен

Ким Крисуэлл зажигает, причем поет совершенно не так, как на видео "Чудесного города".
Можно, конечно, обсуждать режиссерское решение, но каких-то особенно шокирующих сцен я там не увидела (кстати, не увидела Путина, умирающего от отправленного шампанского, о чем писали критики, а мы перепечатали). Постановка немного мрачноватая, по крайней мере если концертник с Ченовет весь выдержан в таком шутливо-юмористическом тоне, то тут есть какие-то совсем щемящие, можно даже сказать, трагические моменты. И, конечно, спектакль изобилует пародиями на Америку. Временами довольно меткими.
В общем, ждем лицензионного релиза