Re: Все на каток!
Всё никак не могу дождаться актуальности сего топика. Сегодня же, случайно оказавшись на Красной нашей Площади, увидел, так сказать, живьём кремлёвский каток, прорекламированный в НГ. Разудалая музыка слышна на всю Площадь. Когда я подходил, это были «Увезу тебя я в тундру», ну и за ней в том же духе. Советские песни, красные звёзды мерцают на башнях, мавзолей открыт на посещение (табличка напротив катка извещает только на русском языке о времени доступа к телу Ленина и захоронениям вождей)… Не хватает гимна. Нашего общего. Нашего любимого… В общем, куча иностранцев, снующих по Площади туда-сюда, получают абсолютно бесплатно «эффект полного погружения» в СССР. А заодно с ними и мы, простые русские.
Открыли ещё храм Василия Блаженного. Как музей. За деньги… Зашёл было, думал в кои-то веки изнутри посмотреть, так там рамка металлоискателя и девка-контролёрша. Вы куда, говорит. Я в храм. А у нас музей, билет купите. Тьфу… На Ленина, значит, мёртвого бесплатно посмотреть можно, а вот в храм родной московский зайти – 70 рублей, как с куста! Чтоб их…
|