Просмотреть только это сообщение
Старые 23-01-2007, 16:06   #53
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Re: Фильмы-комиксы - кто-нибудь еще здесь их любит?

Цитата:
Автор nadya
[font="Garamond"][size="3"]Для развлечения «Паук» фильм не плохой ]

Выскажусь в защиту этого фильма просто потому, что с Человеком-пауком меня как отца некогда маленького мальчика много чего связывает, ну и чтобы не выглядеть человеком, который просто "зашёл и ушёл".
Все серии мультсериала "Человек -паук" были некогда записаны с телевизора под страхом смерти. Все стены в доме были обклеены изображениями человека -паука. Все мыслимые игрушки этого "эпоса" покупались в неимоверных количествах. Так что с Человеком-пауком и остальными героями сей истории я знаком (так сложилось) лучше, пожалуй, чем с героями Достоевского.
Предъявлять к фильму "Человек-паук" требования искусства так же бессмысленно, как оценивать журнальные комиксы с точки зрения живописи, а мультсериал "Человек-паук" ставить в один ряд с серьёзной анимацией вроде классики Диснея или работ Норнштейна и Татарского. Там и рядом не стояло. Весь "Человек-паук" изначально рассчитан на аудиторию 6-9 лет, и больше НИКАКУЮ. Это совершенно очевидно, и киноконцерн, стоявший за производством этого фильма, никогда бы не позволил режиссёру, кто бы это ни был, делать из него что-то другое, в мрачноватом стиле "Бэтмена", например. Справился ли Сэм Рейми с той задачей, которую на него возложили? Безусловно, могу судить хотя бы по своему сыну, который по "Пауку" - "дока", и фильм ему понравился, а также всем его друзьям. Задача ведь весьма простая и очевидная - "оживить" знаменитый мультик, и всё.
В отличие от действительно туповатого мультсериала фильм (который довольно точно следует основному сюжету, истории этого комикса) довольно "живой", главным образом благодаря обаятельному Тоби Макгвайру, неуверенному в себе, с кучей комплексов и пр. А могли бы ведь и какого-нибудь безликого красавца с квадратной челюстью на эту роль пригласить, каким герой и представлен в мультике.
Так что я думаю, нам, взрослым, следует оценивать фильм "Человек-паук" лишь с точки зрения "скучно-не скучно", когда мы идём вместе с нашими детьми в кинотеатр. Как человек, которому в силу родительских обязанностей приходилось высиживать и такие "шедевры", как "Губка Боб", могу сказать - "Паук" - кино для детей, но взрослым на нём не скучно.
Ну а уж упрекать фильм для 6-летних в том, что он для 6-летних, это всё равно, что упрекать колбасу в том, что она из мяса. Думаю, серьёзные кинокритики это понимают.
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием