Просмотреть только это сообщение
Старые 24-01-2007, 01:32   #60
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Re: Фильмы-комиксы - кто-нибудь еще здесь их любит?

Ну и совсем уж напоследок. Признаться, я даже не ожидал какой-либо реакции на моё высказывание. Тут можно, конечно, говорить о "провокации" с моей стороны, но на самом деле я совершенно случайно набрёл на слова о том, что, мол, фильм "Человек-паук" - это не киноискусство, а "Человек тьмы" - киноискусство. Для меня это прозвучало примерно так же, как если бы сказали: вот Ирина Аллегрова - это искусство, а вот Алёна Апина - нет. Можно по разному относиться к той и к другой, но то, что обе -одного поля ягоды, совершенно очевидно, как и эти фильмы. Подобное деление на искусство и неискусство меня всегда сильно удивляло, и попыток разобраться в терминологии этих понятий я не оставлял и не оставляю до сих пор, поскольку вопрос остаётся открытым. В своё время, в одном из споров на эту тему я, помнится, даже предложил Эрику выдвинуть его собственное определение этого понятия, и выдвинул своё. Он же этого не сделал, отговорившись уж не помню чем. Моё же, возможно наивное, а возможно, ошибочное, всё -таки было, и была попытка вывести дискуссию на некий уровень. Не вышло.
Я тут вовсе не оправдываюсь. Элементарная забота о восстановлении разумного баланса.
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием