Просмотреть только это сообщение
Старые 24-01-2007, 22:30   #1
рамтамтаггер
Хамло...

На форуме с: Apr 2005
Место жительства: У стен Кремля
"Обещания, обещания..." или Курс мюзикла в ГИТИСе

История проста. Я, вдохновившийся приличным уровнем Свинки, близостью к дому и приятными ценами, решил еще раз наведаться в театр ГИТИСа. Меня ждала глубокая депрессия... по крайней мере на тот вечер Афиша обещала мюзикл "Promises, Promises..." в исполнении Курса мюзикла. Руководитель курса - Розетта Немчинская, постановщик спектакля - ее супруг, Максимилиан. Первое впечатление - это вступительное слово руководителя, а точнее руководительницы. Спектакль не прорепетировали, а премьеру объявили. Логично. И еще рассказала, что актер должен быть синтетическим, а потому будут они играть не только мюзиклы.
Оркестра, как на Свинике, нет, зато есть фо-но и синтезатор, и звук из них извлекается довольно приличный. Вообще, у меня нет притензий к постановке. Зато к ее участникам есть.
Сначала там идет хоровая сцена. Вроде вместе звучат прилично. Потом на сцену вышел юноша, оказавшийся главным героем. Слабовато звучит. Думаю, может это партия такая (это было мое первое знакомство с данным произведением)? Хе-хе, наивность - не порок Не поет никто. Вообще. Либо говорят, либо что-то подкрикивают. А все остальные актеры на заднем плане что-то воют, чтоб создать хоть какую-то иллюзию пения. В антракте перемолвился парой слов с девушками-студентками данного курса, они рассказали, что вовсе это не муз. театра отделение, как указано в програмке, а актерское. Наверно, набрали актерский курс, а потом, ибо студенты более-менее попадали в ноты, и решили сделать курс мюзикла. Тогда, наверно, студенты должны раз уж не петь, то хотя бы играть? Хе-хе, наивность... Человека два-три играют, а остальных, по-моему, не научили, как. А они еще и танцуют!..
К чему я веду весь этот монолог? Я просто не пойму, почем ЭТО называется курсом МЮЗИКЛА. И не пойму, куда студенты этого курса пойдут с таким образованием. Ни на актеров драматического театра, ни тем более музыкального они не тянут. Короче говоря, я не понимаю, что имеют в виду руководители курса под названием "Курс мюзикла". А руководители, судя по всему, не понимают, что есть "мюзикл".

Примечание: г-же Немчинской, насколько мне известно, "Свини Тодд" не понравился, как по сюжету, так и по музыке.

ПС: все это - только ИМХО