|
Серый волк
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: английская глубинка
|
Немного эксклюзива.
Этот материал, скорее всего, позже будет в том числе в материале про "Дракулу" в России, который ожидается на сайте в ближайшее время. Это отрывки с того самого, что называли "презентацией нового мюзикла", но фактически это своеобразная пресс-конференция.
Рыбников насчет «Академического» (он является художественным руководителем зала «Академический»).
- Сегодня здесь идут театральная олимпиада, дни Чикаго в Москве, Мисс Россия. Это зал начал раскручиваться. И наконец, этот зал стал домом для мюзикла «Дракула». Кстати, всех пугает «дракула». «Дракула» - это всего-навсего «Дракон», а никакой не дьявол. Многих это слово отпугивает. Но тот спектакль, который мы сегодня увидели, народ полюбил. Этот замечательный зал стал дом для мюзикла. И я думаю, что в этом зале мы сможем сделать не только мюзиклы, но и другие спектакли.
Насчет Монте-Кристо (кто отвечает – непонятно, скорее всего директор Академического).
- Я не думаю, что это большая коммерческая тайна. Сейчас мы рассматриваем новый спектакль для России, если нам это удстся. Сейчас он проходит с аншлагами в Европе. Автор – Свобода, Карел Свобода. При общении с ним он сказал, что «я очень хочу, чтобы мой новый мюзикл был также поставлен на сцене большого концертного зала Академический». Название ему – Монте-Кристо.
На вопрос насчет русской версии компакт-диска (отвечает Сауткин)
- Да, естественно, русская версия «Дракулы» будет выпущена на компакт-диске. Когда, я не могу сказать, но я думаю, что в течение этого года. Среди исполнителей – те, кого вы видите сегодня, в основном.
Конферансье: (озвучивает вопрос из зала) Многие здесь представители театра «Летучая Мышь» (громкие апплодисменты). И режиссер тоже из этого театра. Будут ли проходить постановки этого театра. Наверное, у самого режиссера надо спросить.
(я не помню ее фамилию, а врать не буду, ибо неразборчиво): Ну наверное вы имеете ввиду «Великую Иллюзию», составленного из номеров из мюзиклов. В принципе подобного рода концерты можно сделать. Я думаю, что подобный вопрос будет рассматриваться.
Вопрос Рыбникову – будет ли он чего своего ставить на базе Академичсекого.
- Это очень сложный вопрос, потому что не на базе именно этого зала, а вот здесь, в фойе, сформирован театр «Модуль» на сто мест, где будет показана «Литургия оглашенных». Премьера намечена на 15 ноября. Зал на сто мест, но это не связано с тем, чтобы многие посмотрели. Это другой театр, и хочется представить публике его по-другому.
Вопрос «Каковы шансы увидеть этот спектакль (Дракулу) в следующем сезоне и изменились ли эти шансы после сегодняшнего (20 июня) спектакля».
- (говорит Марек, переводит Бестчастных). Господин Марек думает, что после того, как полгода тяжело работалось над этим проектом, нужно обязательно поблагодарить и словацких актеров, певцов и балетных актеров, режиссера, которых сегодня с нами нет. Будущее проекта упирается, как всегда, в финансы. Господин Марек думает, что если бы все было так просто, то здесь было бы очень много проектов такого рода. Тем не менее господин Марек уверен в том, что несмотря на то, что «Дракула» - специфический проект, удастся преодолеть какие-то трудности и вы, уважаемые зрители, послужите нам какой-то рекламой, после которого можно будет говорить об этом проекте как об удавшемся или неудавшемся. На опыте спектаклей в Чехии и Словакии, господин Марек убедился в том, что очень много людей ходило на этот спектакль несколько раз, два-три раза и после этого вошли во вкус этого проекта. Столько красивых вещей там кроме актеров – сцена, костюмы и так далее. И поэтому господин Марек уверен в том, что надо ходить сюда несколько раз, для того, чтобы по-настоящему войти во вкус и понять глубину этого мюзикла. Большое вам спасибо, что вы пришли. И он уверен в том… Он надеется, что руководство и авторы заинтересованы в продолжении этого проекта и сделают максимум для того, чтобы этот проект шел дальше здесь, в Москве на сцене БКЗ «Академический».