Это свершилось!
Я наконец-то посмотрела этот мюзикл!
Спасибо Vita!!!!!
Общее впечатление - хорошее. Только вот не все сцены оправдали мои надежды
Смотрела мюзикл в обществе людей, которые занимаются не первый год фламенко - они раскритиковали вообще всё.
Танцоры им понравились, но вот постановка - нет.
Резюме - однообразно.
Я была вынуждена присоединиться к этому мнению.
Есть отдельные номера - просто взрыв эмоций! - для меня - это Мария, Tristesa Andalusia, Дуэль. Вне фламенко - очень люблю и песню и понравилась постановка - Seul.
А вот Красивая андалусийка и Женщины - вообще не впечатлили...Музыка и постановка - не сошлись...
Посмотрела также фильм про постановку мюзикла и мне показалось, что на репетиции всё выглядело как-то ярче и эмоциональнее.
Очень пожалела, что на видео записи Изабель не та, что на аудио версии. Голос у неё хороший, но Кассиопея мне больше по душе и на репетиции это видно особенно ярко...
С образом Бро я смирилась - имхо - в его представлении ДЖ получился наглым, самовлюбленным. Больше всего он мне понравился в сцене Jalousie - в его ревность я верю, а вот в его любовь - нет.
Сцена смерти - ну не жалко мне его. А пена изо рта - это увольте меня - слишком натуралистично

Понятно почему Мария к нему в этот момент подойти побоялась

Эльвира - слишком дуется, как сказала моя подруга - И с таким выражением лица, она ещё на что-то надеется???....
Без комментариев...
Дон Карлос - голос Пельша - мне очень нравится, но вот сам образ - странный. Этакий шекспировский Бенволио - простите за сравнение - вроде друг, вроде положительный персонаж, песни у него такие красивые, но характер его я так и не поняла. Мне сам образ не очень приятен.
И вообще признаюсь честно - я очень субъективна, но единственный персонаж, который заставил меня переживать за него - это Рафаэль.
Все его выходы - это отдушина, глоток свежего воздуха - вот, где есть всё - чувства, эмоции, переживание, любовь, ревность, борьба за свои чувства.
Хочется его и по-больше
В общем - мюзикл безусловно красивый! Мощный!
Исполнители очень хорошие. Танцоры - вообще - нет слов.
Но постановка - немного однообразна - в этом его минус.