Обсуждение: Cabaret
Просмотреть только это сообщение
Старые 08-02-2007, 22:56   #43
Winnifred
i swam the moat

На форуме с: Aug 2004
Место жительства: Москва
Re: Cabaret

Что-то ничего здесь не пишут про восстановленную лондонскую постановку.
А я вот напишу. Посчастливилось мне это посмотреть. Именно посчастливилось. мало того я в восторге. хотя шла на мюзикл без особого энтузиазма.
Оформление театра, рекламок и занавеса выполнено в модном в молодежных кругах стиле emo. Розово-черное все.
В составе было 2 изменения свинговались Эмси и та мадмуазель, которая живет у фрау Шнайдер и все время водит к себе любовников.

Собственно очень интересно уже занавес оформлен, стенка на которой написано Вилькомен и в букве О вставка из стекла. Потом это стекло открывается и там сидит такой демонический Эмси. Сидит себе, поет Вилькомен, пока не задирает ноги, на которых такие миленькие чулочки с повязками.
Ну а потом открывается занавес и перед нами появляются все "работники" Кабаре, все в довольно откровенных костюмах. Все костюмы и оформление выполненно в черно-бело-серых тонах.
В этой постановке довольно много, скажем так, откровенных сцен. Много очень обнаженного тела, как мужского, так и женского. Садо-мазохистские намеки. Вообщем откровенное шоу, не для детей.
Самое главное в этой постановке, чтоя даже не знаю к кому из актеров там предратся, все просто шикарны.
Что зажигающий Эмси, его поведение на сцене я вообще не могу описать словами, это надо видеть.
Салли-потрясающа. Maybe this time, которая меня не впечатляоа никогда, тут просто за живое задела. Очень здорово сделаны ее сольные номера в кабаре. Особенно Don't tell mama. Выходит такая Салли в белом одеянии монашки с огромным крестом на шее. Встает к поднятой вертикально кровати и вокруг нее все действие и происходит.
Клиф-очаровательный молодой человек, по другому не скажешь.
Но вот кому можно просто стоя рукоплескать-фрау Шнайдер и герр Шульц. Не знаю имен актеров, не купила программку. Но эти старички, у которых юность заиграла просто везде просто меня поразили.

После первого акта мне правда хотелось узнать каким пыльным мешком стукнули постановщика. Но потом поняла, что вся эта откровенщина абсолютно не пошла, а скорее всего так и нужно.
Финал. Сильно. Вот что хотелось сказать после увиденного.
На сцене в течение всего спектакля постоянно присутствует большая надпись КАБАРЕ. В основном она висит всегда на потолке, переодически буквы из этого слвоа таскают по сцене. В конце ее ставят на сцену. за ней посередине стоит Эмси. На заднем плане стоят все остальные работники. Походит солдат-нацист роняет все буквы кроме А, за которой стоит Эмси. Выходит Эмси, говорит, по-моему не поет свой текст: Wgere are your troubles now?Forgotten! Прощается. На заднем плане работники поворачиваются к нам спиной, медленно раздеваются в это время. Эмси присоединяется к ним. В тишине они стоят все вместе обнявшись и сжавшись, как узники концлагеря. Занавес. Овация.

Отредактировано Winnifred : 09-02-2007 at 00:09.
Winnifred оффлайн   Ответить с цитированием