14-02-2007, 20:01
|
|
Loathsome gargoyle!
На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
|
Цитата:
Автор nadya
Прочитала информацию, очень интересно, и у меня возникли некоторые вопросы.
|
Всегда пожалуйста - с удовольствием отвечаю.
Цитата:
Автор nadya
«Во втором проекте сценария Теда Тэлли имена трех героев были изменены по юридическим причинам: Джек Кроуфорд стал Рэем Кэмпбеллом, Фредерик Чилтон - Гербертом Прентиссом, а Ганнибал Лектер - Гидеоном Куинном». А можно здесь поподробнее: Что за второй сценарий? И что за юридические причины?
|
Дело в том, что сценарии фильмов редко запускаются в производство в том виде, в котором они были написаны с самого начала. Как правило, сценарии несколько раз дорабатываются или даже перерабатываются полностью в соответствовании с требованиями продюсеров, режиссеров или актеров либо по каким-либо другим причинам. Так было и с фильмом "Молчание ягнят". Так вот на второй стадии разработки сценарного проекта и имели место названные изменения.
Каковы были упомянутые юридические причины - мне точно неизвестно. Возможно, это было связано с какой-либо временной размолвкой создателей фильма с автором оригинального романа Томасом Харрисом.
Цитата:
Автор nadya
Где можно найти фильм «Альберт Фиш»? Он в России на DVD выпущен или нет?
|
Как я упоминал, у фильма "Альберт Фиш" возникли серьезные проблемы с дистрибьюцией, связанные с повышенной жестокостью отдельных сцен и "скользкой" тематикой фильма в целом. На данный момент выпуск фильма на DVD в США и Канаде (1 регион) ожидается 27 марта 2007 года. По всей видимости, этому будет предшествовать единственный кинопоказ фильма, который состоится в Нью-Йорке, в кинотеатре "Пионер", расположенном по адресу 3-я Восточная улица (Ист-Тёрд-стрит), дом 155, 12 марта 2007 года в 19.00 по местному времени.
Возьмется ли кто-либо из отечественных дистрибьюторов как-либо распространять фильм "Альберт Фиш" в России - на данный момент неизвестно.
Цитата:
Автор nadya
Не относится к фильму. Эрик, а почему «Терминатор» вы называете «Ликвидатор»?
|
Потому что именно таков правильный перевод на русский язык английского слова terminator в значении "тот, кто прекращает чью-либо деятельность".
Просто немногие знают, что в русском языке существует слово "терминатор" - и его значение не имеет ничего общего с киборгами-убийцами: это специальный научный термин, означающий в биохимии - участок ДНК, определяющий остановку транскрипции и конец синтеза РНК, и в астрономии - линию на видимом диске планеты или спутника, отделяющую освещенное (дневное) полушарие от тёмного (ночного).
Цитата:
Автор nadya
Ну и, даже несколько неудобно спрашивать, что такое кьянти?
|
Неудобно спать на потолке - одеяло сваливается! А стремление человека расширить свой кругозор - всегда похвально!
А кьянти (или - в другой транскрипции - кианти) - это один из самых знаменитых сортов итальянского виноградного вина.
|
|
|