16-02-2007, 16:51
|
|
Loathsome gargoyle!
На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
|
Цитата:
Автор nadya
Когда дочитала до этого момента: «Выясняется, что проблема отцов и детей актуальна и для преисподней: строптивый сынок Сатаны Блэкхарт, то есть Черное Сердце, намерен свергнуть папашу, разрушить и ад, и Землю, и на их обломках возвести новый Пандемоний под своей единоличной дьявольской властью!», вспомнился отчетливо мой обожаемый «Константин». Теперь в моих планах на выходные появился один пунктик – поход в кино! Благо в городе почти в каждом кинотеатре показывают «Гонщика», осталось только выбрать в какой сходить!
|
Ну, только сразу должен вас предупредить: переплюнуть "Константина" все-таки не получилось - в "Призрачном Гонщике" ощутимо меньше той метафизики, которая столь выгодно отличает экранизацию "Хеллблейзера" от стандартных комиксов о супергероях. Призрачный Гонщик - все-таки больше супергерой, чем Джон Константин. Так что по содержанию экранизация "Призрачного Гонщика", несмотря на выгодные параллели с "Хеллблейзером", все-таки ближе к "Дерзкому Дьяволу", который, как я понял, вами, в отличие от меня, не так обожаем. Но что касается формы - то да, тут больше "Константина": горящие черепа, колоритнейшие демоны и пламя, пламя, пламя!
Цитата:
Автор nadya
Эрик, Вы уже видели ролик к «Пауку – 3». Сказали: «Впечатляет». Честно, все еще скептически относитесь к этой экранизации? Ну ладно, с фильмами понятно – они Вам не понравились
|
Не так давно я наконец посмотрел "Человек-паук-2". Должен признаться, что он мне понравился несколько больше, чем первая часть. Но в основном исключительно за счет куда более выигрышного злодея - колоритного и неоднозначного. Как только на экране появлялся Альфред Молина в роли Доктора Осьминога - сразу становилось интересно. А все эти рефлексирования для недалеких подростков - опять хоть святых выноси... А вот в ролике третьей части неожиданно зазвучали знакомые приятные нотки - я вдруг увидел что-то похожее на обожаемого мною "Человека Тьмы"!
Цитата:
Автор nadya
а сами комиксы?
|
А сами комиксы я не читаю!
Видел пару мультиков из серии "Человек-паук". Не понравилось. На мой призрачный взгляд, это не более чем одна из бесчисленных дешевых многосерийных мультжвачек, недалеко ушедших от восхитительных в своей бессмысленности "Трансформеров".
Цитата:
Автор nadya
Вы вообще, как относитесь к мультяшным «экранизациям» комиксов?
|
Я видел их крайне мало. В свое время мне понравились некоторые серии одного из сериалов о Бэтмене - уж не знаю, какого именно. Помню, что повеселили некоторые серии "Маски". Но всё это настолько штучно, что я не берусь составить свое мнение о явлении в целом. Да и вырос я давно из возраста, в котором можно всерьез увлекаться мультсериалами!
|
|
|