Цитата:
Автор Harry
Ну, в-общем, я тоже это дело послушал. Сказать что в в восторге конечно не могу, так как к такой "клипово-эмтивишной" музыке отношусь более чем спокойно. Как я когда-то кому-то говорил про Рент, достаточно настроить радиоприемник на любую "среднепопсовую" радиостанцию, чтобы услышать абсолютно такую же музыку, да еще и во всяческих рейтингах да хит-парадах  Тем более обидно, что несмотря на обещания некоторых критиков, по крайней мере на слух это "ответом Ренту" практически не воспринимается - прежде всего из-за вышеупомянутой слабой привязки песен к сюжету. Всё-таки большой шоу-бизнес это одно, а музыкальный театр - несколько другое.
|
Не, ну, нравится - не нравится такая музыка это одно. Я тоже никогда не фанател от MTV. Но следует признать, что эта художественная форма, как и любая другая, имеет свои особенности и свои возможности. Она популярна, она востребована, и потому ее приход на Бродвей закономерен (и это роднит сабж с Рентом). Я в этой связи могу только надеяться, что использование этой формы в дальнейшем будет совершенствоваться (чего с Рентом, к сожалению, не произошло) и перерастет в нечто еще более достойное. Spring Awakening - это такой шажок в этом направлении.