Обсуждение: Spring Awakening
Просмотреть только это сообщение
Старые 17-02-2007, 00:06   #4
WwWwW
Sunset Express

На форуме с: Jul 2003
Место жительства: Starlight Boulevard
Re: Spring Awakening

Цитата:
Автор Harry
Ну, в-общем, я тоже это дело послушал. Сказать что в в восторге конечно не могу, так как к такой "клипово-эмтивишной" музыке отношусь более чем спокойно. Как я когда-то кому-то говорил про Рент, достаточно настроить радиоприемник на любую "среднепопсовую" радиостанцию, чтобы услышать абсолютно такую же музыку, да еще и во всяческих рейтингах да хит-парадах Тем более обидно, что несмотря на обещания некоторых критиков, по крайней мере на слух это "ответом Ренту" практически не воспринимается - прежде всего из-за вышеупомянутой слабой привязки песен к сюжету. Всё-таки большой шоу-бизнес это одно, а музыкальный театр - несколько другое.

Не, ну, нравится - не нравится такая музыка это одно. Я тоже никогда не фанател от MTV. Но следует признать, что эта художественная форма, как и любая другая, имеет свои особенности и свои возможности. Она популярна, она востребована, и потому ее приход на Бродвей закономерен (и это роднит сабж с Рентом). Я в этой связи могу только надеяться, что использование этой формы в дальнейшем будет совершенствоваться (чего с Рентом, к сожалению, не произошло) и перерастет в нечто еще более достойное. Spring Awakening - это такой шажок в этом направлении.
I don't know where the next thing [=great musical] is coming from. 15 or 20 years ago I thought that was going to happen once the Iron Curtain fell, that the country that produced Rachmaninov, Tchaikovsky, Stravinsky, Prokofiev and Shostakovich was where we should be looking and where something would happen. But there's been 'sweet FA'. (c) Andrew Lloyd Webber
WwWwW оффлайн   Ответить с цитированием