19-02-2007, 18:09
|
|
Loathsome gargoyle!
На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
|
Цитата:
Автор nadya
Все смешалось… Но разве анимэ нельзя отнести к своеобразным комиксам? Хоть самую малость? Там вам и супергерои, и суперзлодеи , и т.п.
|
Ну, все-таки аниме - это мультфильмы. А рисованные мультфильмы сами по себе - прямые потомки комиксов. Конкретно аниме - прямые потомки японских комиксов манга. Так что родство самое прямое!
Цитата:
Автор nadya
Знаете, я что-то запуталась. Какой фильм с фантастическими героями не возьми – почти все на основе комиксов.
|
Угу. Или видеоигр!
Цитата:
Автор nadya
Даже, упомянутый Вами «судья Дреддд»… Кстати, один из немногих фильмов, где мне очень нравится С.Сталлоне. Я до недавнего времени думала, что это просто фантастика! А оказалось – комикс… Нет, я ничего плохого не имею в виду, просто…
|
Просто - что? Извините, не догоняю вашу недоговоренность...
Цитата:
Автор nadya
А есть фильмы, с такой же «начинкой», как комиксы, но снятый не на их основе? Просто, даже интересно стало…
|
Конечно, есть - и даже довольно много. Но чтобы исчерпывающе ответить на ваш вопрос, необходимо разобраться с нюансами. Во-первых, что называете "такой же "начинкой", как комиксы"? Комиксы - они ведь тоже разные бывают...
Если вы имеете в виду сюжетную составляющую (супергерой против суперзлодея, фантастичность сюжета, мест действия и героев) - то вот вам, например, целый киносериал о похождениях Джеймса Бонда и целая киноэпопея "Звездные войны": некоторые из этих фильмов даже частично используют комиксовую эстетику.
Если же вы говорите именно о фильмах-комиксах, не основанных на комиксах рисованных, - то вот вам оригинальные фильмы Тима Бёртона или киноэпопея "Матрица": в последнюю, кстати, входит гениальный аниме-проект "Аниматрица".
Цитата:
Автор nadya
Никогда не питала особых чувств к «Жмуркам». (Этот фильм, только не смейтесь, неужели комикс?)
|
А я разве где-то говорил, что это комикс? Посмотрите внимательно - я даю "Жмуркам" совершенно четкое жанровое определение: черная комедия с элементами криминального комикса.
Цитата:
Автор nadya
Но очень нравился Дюждев! Саймон – это нечто!!! Понимаю, то что сейчас скажу, несколько … даже не знаю… В общем Саймон мне напоминает чем-то одного из киллеров в фильме «Достучаться до небес». Глупо, конечно, но никак не могу отделаться от этого чувства «схожести».
|
Не могу оценить, так как покамест не видел фильма "Достучаться до небес" - как-то не попадается под руку...
|
|
|