19-02-2007, 19:13
|
|
Loathsome gargoyle!
На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
|
Цитата:
Автор nadya
Спасибо за разъяснения.
|
Всегда пожалуйста - вы, главное, обращайтесь!
Цитата:
Автор nadya
Это точно. Вспомним хотя бы «Лара Крофт – 2: Колыбель жизни»! Хотя и к шедеврам-то его отнести сложно…
|
Ну, вообще-то и к кассовым хитам - тоже. Я бы лучше вспомнил... э-э... ну ладно, не будем поминать членистоногих всуе!
Цитата:
Автор nadya
А что у него за проблемы были?! Первый раз слышу…
|
А вы не заметили, что после роли в фильме Тоба Хупера "Давилка" (1995) Роберт Инглунд надолго отказался от ролей с использованием пластического грима - что фактически свело на нет его карьеру успешной звезды отличных хорроров? Дело в том, что во второй половине 80-х - первой половине 90-х годов прошлого века Роберт Инглунд снялся в целой серии киноролей с использованием сложнейших гримэффектов: не считая киносериала "Кошмар на улице Вязов" (1988-94) и телесериала "Кошмары Фредди" (1988-89), Роберт Инглунд появлялся на экране в пластическом гриме в фильмах "Призрак Оперы" (1989), "Пляска смерти" (1991), "Ночные кошмары Тоба Хупера" (1993) и "Давилка" (1995). Неудивительно, что постоянное использование сложного грима начало отрицательно сказываться на глазах и коже лица актера, вызывая сильнейшую аллергическую реакцию. Сам Инглунд так вспоминал свои ощущения: "Скоро у меня всё лицо начинало чесаться и зудеть при одной только мысли, что мне намажут лицо клеем!"
Цитата:
Автор nadya
Кстати, а он еще снимается в кино?
|
Конечно - а чем же ему еще заниматься? Он же все-таки киноактер... Снимается как в кино, так и на ТВ - и довольно активно. Правда, в основном в малобюджетных комедийных хоррорах средненького качества - а то и вовсе в трэш-поделках типа телевизионного "Питона" (2000). Но вот не так давно даже по нашим экранам прошла неплохая малобюджетная комедия ужасов Тима Салливана "2001 маньяк" (2005), в котором Роберт Инглунд сыграл одну из главных ролей - мэра Бакмана. Не гнушается Инглунд и озвучиванием мультфильмов - в новом телевизионном мультсериале "Бэтмен" (2004-??) он озвучивает роль Загадочника. Кроме того, в прошлом году Роберт Инглунд вновь предстал в своем коронном образе Фредди Крюгера в качестве ведущего телевизионного реалити-шоу "Кошмар на улице Вязов: Реальные кошмары" (2005-??) - вариации на тему популярного шоу "Фактор страха". Что же касается непосредственно того, чем актер занят в данное время, то недавно Роберт Инглунд закончил съемки в комедии ужасов Йона Кнаутца "Джек Брукс: Истребитель монстров" и приступил к съемкам в сиквеле фильма "2001 маньяк".
Цитата:
Автор nadya
Помню, он вел какую-то передачу по поводу съемок фильмов-ужасов: спец.эффекты, грим… Забыла как называется…
|
Полагаю, вы имеете в виду документальный телесериал "Театр теней", который показывали и по нашему ТВ. Я его тогда записывал на видео как проклятый! Кстати, записи храню до сих пор - хотя они и довольно "криминального" качества...
Цитата:
Автор nadya
Вообще, такие передачи выпускаются на DVD?
|
Возможно, на проклятом загнивающем такие программы и выпускают на видео, но у нас, увы, вряд ли кто-то возьмется.
|
|
|