Просмотреть только это сообщение
Старые 20-02-2007, 17:53   #90
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Цитата:
Автор nadya
Просто как-то он не вписывается в комикс о супергероях.
Ну, строго говоря, "Судья Дредд" и не относится к разряду комиксов о супергероях: все-таки стандарт супергеройского комикса, как правило, предполагает некоторую раздвоенность, наличие у супергероя обычной "человеческой" ипостаси, которая так или иначе отличается от геройской. А в данном случае ситуация несколько иная. Так что "Судья Дредд", скорее, - красочный фантастический экшн-комикс.

Цитата:
Автор nadya
А вот по поводу фильма «Матрица» наоборот, считала его основанном на комиксах. Забавно…
Да не забавно, а очень здорово!! Это значит, что у вас всё в полном порядке с эстетическим восприятием! Большинству людей мне, наоборот, приходится доказывать, что "Матрица", несмотря на ее оригинальное происхождение, относится к фильмам-комиксам.

Цитата:
Автор nadya
Тогда можно еще вопрос?
"Вопросы - пожалуйста. Вопросы - сколько угодно!" (с)

Цитата:
Автор nadya
Комиксы ведь разные бывают, как вы говорите. Есть ли фильмы – драмы основанные на комиксах?
Да, есть. Разумеется, они встречаются не так часто - но они есть. В качестве примеров в первую очередь в голову приходят два фильма-притчи Терри Цвигоффа, основанные на одноименных комиксах Дэниела Клауза: "Мир-призрак" (2001), известный у нас под не совсем точными переводами "Мир призраков" и "Призрачный мир"; и "Секреты художественной школы" (2006), вышедшие у нас сразу на видео под прокатным названием "Реклама для гения".

Кроме того, нельзя не упомянуть и драму-триллер Дэвида Кроненберга "История насилия" (2005), в нашем прокате получившую название "Оправданная жестокость", - этот фильм основан на одноименном графическом романе (то есть романе-комиксе) Джона Вагнера и Винса Локе. Причем вся комиксовость оригинала из экранизациии настолько начисто вымарана, что даже у меня не поворачивается язык назвать эту ленту фильмом-комиксом.

Кроме того, есть фильмы-комиксы, в которых, несмотря на всю их визуальную комиксовость, очень сильна драматическая составляющая: таковы, например, детективный черный комикс братьев Хьюзов "Из ада" (2001), основанный на одноименном графическом романе Алана Мура и Эдди Кэмпбелла, и гангстерский комикс Сэма Мендеса "Проклятый путь" - экранизация одноименного графического романа Макса Аллана Коллинза и Ричарда Пирса Рэйнера.

Цитата:
Автор nadya
На выходных все же попала в кинотеатр и смогла заценить «Гонщика». Мне очень понравилось. Своеобразный юмор с впечатляющими спец.эффектами и гримом – запомнились, думаю на долго. И сам Мефистофель – впечатлил.
Что ж - очень рад, что вам тоже понравилось! Надеюсь, "Призрачный гонщик" реабилитирует Марка Стивена Джонсона в глазах голливудских продюсеров!

Цитата:
Автор nadya
А что это за песня была в титрах, и когда гонщик с «напарником» мчались в город, на встречу с Блэкхардом?
К сожалению, пока не могу вам сказать. Сам я не знаток западного песенного творчества, а инофрмации о саундтреке фильма у меня покамест нет.

Цитата:
Автор nadya
И еще. Недавно посмотрела «Моя супербывшая». J-Girl – это же персонаж комикса. Или я что-то путаю…
Ну, конечно, сама по себе Джи-Гёрл - типичная супергероиня из комикса! Только она не взята из какого-то конкретного комикса, а придумана сценаристом фильма. Ну, типа как Невеста той же Умы Турман!

Цитата:
Автор nadya
Обязательно посмотрите «Достучаться до небес», не пожалеете потраченное время!
Да надо бы... Всё никак руки не доходят!
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием