Эта тема несколько покрылась паутиной и пылью, позвольте мне её стряхнуть, т.к. я на днях посмотрела это мюзикл, и мы начали обсуждение данного музыкального произведения в другой теме.
Начну с того, что ничего подобного увидеть я не ожидала. Как-то привыкла я к простым французским мюзиклам. Даже не очень понимала почему они называются мюзыкуальными комедиями. Может из-за этого, первые 20 минут просмотра, не знала, что и думать, слишком он отличается от всего доселе виденного, это реально комеди мюзикаль

Все на сцене бесятся, дурачатся, танцуют и при этом поют. Ну почти все.
Очень веселым и ярким вышел Джинн. Ничего подобного я точно не ожидала. Такая хрупкая фигурка, при таком голосе. и актерском таланте. Просто ОХ!
Старший Кассим - замечательный актер, переигрывает своего брата- главного героя на все сто! Голос отличный!
Разбойники - этакая банда шалопаев. Скорее нужны для связки сюжета.
Главный герой - Али. Не впечатлил вообще. Когда я говорила, что поют и танцуют почти все я имела в первую очередь именно его.
Смазливенький, голос посредственный, и смешно так рожицы строит, когда поет.
Ясмина - голос у неё хороший, но сама она какая-то топорная и несуразная. Хотя может стоит к ней присмотреться получше. Голос обязывает. Однако танцевать она явно не умеет

Кто по-настоящему вызвал у меня взрыв эмоций и оказался вне конкуренции - так это Мадам Кассим! я была поражена, честное слово! В другой теме я писала, что достаточно равнодушна к женскому вокалу, во всех мюзиклах. Есть героиня - и ладно.
А тут - Мадам Кассим просто прелесть!
Постановка яркая, безбашенная, танцы, ставший уже привычный во французских мюзиклах брейк-данс, здесь наконец-то пришелся именну в тему!
Танцоры высоко класса и их видно, в отличии от того же Нотра.
Вот пожалуй закруглюсь на этом.
Кто видел этот мюзикл, если есть свои отклики - пишите, будем вместе сдувать пыль