Обсуждение: Джекилл и Хайд
Просмотреть только это сообщение
Старые 24-02-2007, 04:17   #258
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Re: Джекилл и Хайд

Цитата:
Автор Андрей Даров
Цитата:
Насчет музыки - она в каждой версии ДХ разная.

Как так? Ну ноты-то одни и те же? "Фасад"-то присутсвует в полном варианте (независимо от аранжировки) - т.е. мелодия и гармония всё же одни и те же?

Цитата:
Да и постановочно ДХ никогда не вписывался в правило клонирования. И англоязычные постановки и зарубежные все абсолютно разные от музыки и хореографии до декора. В этом его прелесть.

Ну бог с ним, с клонированием. Я не понимаю, как может быть разной музыка. Ладно, хореография, постановка - "Пиковую даму" тоже все по - разному ставят, но ноты -то у Петра Ильича одни и те же. Или Уайлдхорн всё время музыка "набело" переписывает?
Потому что если ключевые номера типа "Фасада" или там сцены превращения, или песенки про зло (я по памяти) - пусть по разному аранжированы, исполнены, даже чего-там переделано, но если в основе своей это та же музыка, чего мне её слушать? Те же яйца,вид сбоку...

Цитата:
Советую вам, ради любопытства, послушать альбом с Уорлоу и две-три иноязычных записи для полноты впечатлений.

Ох... Где сил найти? Столько хороших мюзиклов других, и всё руки (уши) не доходят внимательно поизучать...

ПыСы: мюзикл - это не одна только музыка.

Верно. Но музыка- главный компонент. Как в опере. Ничего не поделаешь. Как показывает практика, в истории остаются только мюзиклы с хорошей музыкой, остальные "отсеиваются", их забывают. Какими бы интресными они не были в своё время по всем другим показателям. Именно в этом смысл банального и затёртого высказывания "музыка вечна". Так оно работает.
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием