Просмотреть только это сообщение
Старые 24-02-2007, 04:35   #9
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
Re: Почему "Chorus Line" сделал "Chicago"?

Цитата:
"Chorus line" в музыкальном отношении, по-моему, поинтереснее "Чикаго". Как хотите, господа, но на мой взгляд, "Чикаго" - не из тех вещей, когда можно просто поставить пластинку и кайфовать.

Не знаю, для меня это субъективная вещь. В "Кордебалете" я выделяю для себя "At the Balley" больше всего, ну еще два-три номера, но у меня в голову эта музыка не укладывается в качестве какого целостного произведения, а вот Чикага укладывается. Мне там нравится - по большому счету, почти все, просто с разной силой))) Может быть потому, что я слушала новый лондонский каст с Уте Лемпер, в нем много драйва, я очень полюбила эту музыку. Хотя вот архивное видео с Орбахом в роли Флинна на меня произвело очень большое впечатление.

Касательно физической стороны постановки. Если вы увидите фотки Чикаги тех лет, а я их сейчас уменьшу и повешу в этом топике, вы сразу скажете, что по оформлению это был мрачный трешак.

Корбалет романтичнее, трогательнее и - на тот момент - я думаю, был модным с точки зрения музыкального языка. И потом, там же реально хотелось сопереживать каждому персонажу. А в Чикаге - никому. Публика не может себя ни с кем отождествить. Чикага - это такая комната с кривыми зеркалами, а кому захочется на себя смотреть в перекореженном виде?)
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием