[quote=Андрей Даров]
Цитата:
В мыслях не было вас уговаривать что-то слушать. Хотя я б тоже мог соловьем разлиться, какой неэффектный композитор Сондхайм (мне он вообще сумасшедшим кажется), только нафиг?
|
Представляю, какого вы тогда мнения о Шостаковиче, допустим.
Конечно, сравнивать двух композиторов - дело неблагодарное. Но если говорить об Уайлдхорне и Сондхайме, то я скажу только одно: Уайлдхорн - абсолютно предсказуемый композитор. Сондхайм - абсолютно НЕпредсказуемый. А уж что кому больше нравится...
Цитата:
На Бродвее, как бы не хотелось многим думать иначе, нередко явление, когда мюзикл утаптывают в формат и хронометраж.
|
Да все спектакли во всём мире, сторого говоря, "утаптывают" в хронометраж, за редким исключением. Это совершенно нормально. А что касается формата, то Бродвей вовсе не чужд экспериментаторства, чему подтверждение - мюзиклы того же Сондхайма, и вовсе не они одни.
Цитата:
Весь объем музыки написанной для ДХ - это часа четыре наверное.
|
Прямо "Кольцо нибелунгов"!
Цитата:
Первый предбродвейский тур - два с половиной, и там уже многое было урезано. Еще, как ни странно, постановщики заботятся о том, чтобы пипл хавал конечный продукт. Не так как у нас, разумеется, по-своему, но в общем в том же русле.
|
Ну что ж, пришёл на Бродвей - будь добр подчиняться его правилам. В чужой монастырь, как известно... И лично мне постановщики, которые заботятся таким образом о "пипле" (платящем, кстати, немалые деньги за билеты) симпатичней постановщиков, которым на пипл изначально плевать.
Цитата:
Уайлдхорн сам неоднократно заявлял, что ДХ еще не был поставлен так, как он сам его видит
|
.
Тут можно сделать два предположения. Первое: Уайлдхорн написал настолько прогрессивное и опережающее произведение, что современные продюсеры и режиссёры просто не в состоянии постичь его замысел. Второе: Уайлдхорн сам не доволен написанным, отсюда бесконечные переделки и изменения. Я склоняюсь ко второму.