Обсуждение: Джекилл и Хайд
Просмотреть только это сообщение
Старые 25-02-2007, 14:55   #271
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Re: Джекилл и Хайд

[quote=Андрей Даров]
Цитата:
Мне не нравится тот род непредсказуемости, когда постоянно терзаешься ощущением "куда я попал?"

Ну, я совсем не это имел ввиду под "непредсказуемостью". Если музыка Сондхайма у вас вызывает такие ощущения... что ж, бывает. Возможно, это зависит от общей музыкальной подготовленности и некоего багажа, котрый у всех разный. Я только хотел сказать, что музыка Сондхайма звучит свежо и оригинально, он не использует (практически никогда) затёртых штампов - ни в мелодии, ни в гармонии, ни в форме. А Уайлдхорн этим страдает. Впрочем, не будем злоупотреблять этими терминами, думаю, по теме "Сондхайм - Уайлдхорн" сказано достаточно.

Цитата:
Уайлдхорн и Брикюсс ушли о религиозного пафоса Стивенсона и сделали акцент на социальную проблематику, дали срез общества - современного, хоть и под видом старого Лондона. Новелла Стивенсона - это нравоучение, мюзикл Уайлдхорна - циничная и язвительная сатира
.

Только сатира эта, если честно (сужу по видеоверсии) напоминает, извините за каламбур, сатиру московского Театра Сатиры. Или спектакли Малого театра про "ихнюю жизнь" - они там всегда любили цинично и язвительно обличать.
Да только после пьес Б. Шоу или Уайльда на эту тему все эти попытки авторов мюзикла по части сатиры и обличения, увы, кажутся немного жёваной жвачкой. У классиков это было сделано на ином уровне.
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием