Обсуждение: Призрак Оперы musical
Просмотреть только это сообщение
Старые 26-02-2007, 11:57   #1170
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
Re: Призрак Оперы musical

Цитата:
А я не слышала тех двух талантливых мальчиков, Charisma, а жаль

А вы можете их услышать в спектакле Sweeeney Todd, который идет в студенческом театре Гитиса. Их зовут Павел Иванов (он играет Суини) и Иван Викулов (Энтони).

Насчет молодых связок... Знаю пример высоких речевых голосов у женщин, которые звучат очень молодо, когда они поют. Но даже среди исполнителей - могу привести примеры и мюзикловые, и академические, когда тетенька в 35-40 поет как юная дева.

У Россум же симпатичный голос, который имеет все качества, чтобы стать профессиональным, но он не поставлен ни разу. Это ненастроенный инструмент - был на стадии POTO, не знаю, честно говоря, как она поет сейчас.

Ну ладно, не все понимают, как должно звучать профессиональное пение, потому что не имеют в голове эталонного звучания. Но даже на уровне актерской игры - как может нравиться это анемичное создание с вечно открытым ртом?

Что касается причины, по которой Россум стала Кристиной, то она состоит в том - наверное, что в театре нет крупных планов, а в кино есть, и в театре Кристин может петь барышня 25-30 лет, успевшая получить фундаментальное вокальное образование (хотя американцы вчера на классах сказали, что высокая нота там совершенно точно предзаписана, ее никто не пытается брать на спектакле живьем, и - я думаю, вокализ тоже)), поиграть во всяких региональных постановок классических голубых героинь, Козетт и прочих дев, и никому - в театре - не придет в голову желать, чтобы ей было 16 на самом деле.
Но в кино всегда приятно показать юное большеротое и большеглазое существо, особенно крупным планом))) Это все исключительно маркетинговые решения, просто создателям фильма показалось, что молодой Призрак и Кристин школьного возраста будут лучше продаваться, расширят аудиторию фильму засчет молодых, потому что спектакль-то сам по себе уже того... морально устаревший, хоть и легенда, а в кино ты можешь перевернуть все с ног на голову.

Имхо, конечно)
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием