[quote=Септима]Уважаемый Alexander,
Цитата:
Талант не передается по наследству от ЗНАМЕНИТОГО родителя к отпрыскам в той же мере, в которой его определяли в той самой ЗНАМЕНИТОСТИ.
|
Ну, иногда всё же передаётся - вспомните Лайзу Минелли.
Цитата:
Вы, рискну заметить, отождествляете режиссеров и продюсеров с ВЕЛИКИМИ ПРОРОКАМИ, способными по одному внешнему виду композитора определить наличие у него сочинительского дара.
|
Да с чего Вы взяли? Ни с кем я их не отождествляю. Я просто понимаю, что это - обычные люди, со своими проблемами в их театрах, делами; со своими вкусами и приоритетами; наконец, со своими, вполне устоявшимися взглядами на те или иные вещи. И эти взгляды могут отличаться от Ваших. И то, что они не хотят с "порога" общаться, говорит лишь о том, они негибкие в творческом отношении, привыкли к своим собственным штампам (или к своим авторам). Это - да. Что ж тут поделаешь? Привыкайте. Других не будет.
Цитата:
Любому композитору на этапе появления приходится осваивать "навык битья головой о стену". Вопрос лишь в том, почему эти стены неистребимые?[/
|
Во-первых, смею Вас уверить, они не такие уж неистребимые; возможно, Вы недостаточно сильно или долго "били", а может быть, и не в то место. Во-вторых, по поводу "на этапе появления". Могу порекомендовать вам одну очень поучительную книгу (если увидите - обязательно купите). Меня лично многому научила, и вообще - прекрасная терапия. Она называется "Произведения московских композиторов для музыкального театра , 1970-200 гг.) Там даются списки работ членов московского Союза композиторов для театра, дата написания и информация - поставлен или не поставлен. Так вот, когда Вы увидите, сколько там НЕПОСТАВЛЕННОГО, причём и у таких именитых композиторов, например, как Саульский и Таривердиев (а в их случае уже и никогда не будет поставлено) - возможно, Вы несколько по-другому будете ко всему этому относиться.