Цитата:
И вообще, был бы он так успешен, если бы не был требователен ко всем, кто с ним работает? И неужели свое любимое детище отдал бы портить кому попало?
|
Donna, мюзикл - это дело коллективное

ЭЛУ, при всей его замечательности, не один делал проекты

Кем бы он был без Макинтоша?

))
Конечно, вам может нравиться Россум - мы с Таггером сейчас о наших субъективных ощущениях говорим

) Потом, говоря о том, что вам нравится в ее игре, вам не приходило в голову, что так ей предложил сделать режиссер?

) Что режиссер - по мере возможности - попытался оживить Россум?
С Брайтман сложнее. У меня в голове не укладывается, чем думал Хэл Принс. Думаю, что Брайтман была выбором исключительно ЭЛУ. Может быть, Принс решил подойти к постановке Призрака как к оперной постановке, и взял внутренне статичную Брайтман. Потому что Принс ставил всякие авангардные спектакли тоже, в 60-е 70-е... Совсем в другом ключе. Наверное, он почувствовал, что на тот момент в 80-е такой пафосный, стентиментальный стиль будет актуален, и попытался быть, что называется, в струе. Фик его знает.
Мне когда-то (лет 15 назад) очень нравился ПО. Причем мне нравилась музыка, мне не был интересен Эрик, и даже сам мелодраматический сюжет. Меня увлекала музыка. Сейчас я уже могу трезво смотреть на это произведение, и - хотя я знаю, что такое быть аутсайдером, Кристина мне - как ни странно - должна бы быть ближе. У меня есть учитель, и я знаю, что такое, когда тебе говорят - ну не такими словами - Sing, my angel of music - и ты поешь

То есть, ты подчиняешься более сильной воле, идешь за кем-то. И мне кажется, что даже в том материале, который есть - музыкальном и на уровне лириксов, Кристина могла бы быть не такой одномерной, какой она предстает и в мюзикле, и в фильме. А в фильме она совершенно беспомощна как героиня и как певица к тому же. Для меня Эрик - в этом кино - такой же влюбленный - простите - дурак, как и ЭЛУ, который пытается слепить из того, что есть, идеал. Новый Пигмалион, короче.
Это мое видение

) Честно говоря, не хотелось бы его обсуждать, потому что, как, наверное, многим тут известно, Призрак уже не входит в число произведений, которые меня волнуют

)