Обсуждение: Призрак Оперы musical
Просмотреть только это сообщение
Старые 26-02-2007, 16:39   #1184
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
Re: Призрак Оперы musical

Цитата:
И вообще, был бы он так успешен, если бы не был требователен ко всем, кто с ним работает? И неужели свое любимое детище отдал бы портить кому попало?

Donna, мюзикл - это дело коллективное ЭЛУ, при всей его замечательности, не один делал проекты Кем бы он был без Макинтоша?))

Конечно, вам может нравиться Россум - мы с Таггером сейчас о наших субъективных ощущениях говорим) Потом, говоря о том, что вам нравится в ее игре, вам не приходило в голову, что так ей предложил сделать режиссер?) Что режиссер - по мере возможности - попытался оживить Россум?

С Брайтман сложнее. У меня в голове не укладывается, чем думал Хэл Принс. Думаю, что Брайтман была выбором исключительно ЭЛУ. Может быть, Принс решил подойти к постановке Призрака как к оперной постановке, и взял внутренне статичную Брайтман. Потому что Принс ставил всякие авангардные спектакли тоже, в 60-е 70-е... Совсем в другом ключе. Наверное, он почувствовал, что на тот момент в 80-е такой пафосный, стентиментальный стиль будет актуален, и попытался быть, что называется, в струе. Фик его знает.

Мне когда-то (лет 15 назад) очень нравился ПО. Причем мне нравилась музыка, мне не был интересен Эрик, и даже сам мелодраматический сюжет. Меня увлекала музыка. Сейчас я уже могу трезво смотреть на это произведение, и - хотя я знаю, что такое быть аутсайдером, Кристина мне - как ни странно - должна бы быть ближе. У меня есть учитель, и я знаю, что такое, когда тебе говорят - ну не такими словами - Sing, my angel of music - и ты поешь То есть, ты подчиняешься более сильной воле, идешь за кем-то. И мне кажется, что даже в том материале, который есть - музыкальном и на уровне лириксов, Кристина могла бы быть не такой одномерной, какой она предстает и в мюзикле, и в фильме. А в фильме она совершенно беспомощна как героиня и как певица к тому же. Для меня Эрик - в этом кино - такой же влюбленный - простите - дурак, как и ЭЛУ, который пытается слепить из того, что есть, идеал. Новый Пигмалион, короче.

Это мое видение) Честно говоря, не хотелось бы его обсуждать, потому что, как, наверное, многим тут известно, Призрак уже не входит в число произведений, которые меня волнуют)
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием