Обсуждение: Где зарыта музыка?..
Просмотреть только это сообщение
Старые 26-02-2007, 17:07   #30
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Re: Где зарыта музыка?..

Цитата:
Автор Септима
Никогда не соглашусь с тем, что композиция это ремесло. Достаточно нам сапожников.
!

А что постыдного в ремесле?
И потом, без этого никак. 21 век - это не 18-ый. Совсем другие дела. Музыку пишут для сериалов, для рекламы, для заставок к телепередачам, для мобильных телефонов... да мало ли? И всем этим занимаются профессиональные композиторы, порой и с консерваторским образованием (я лично знаю композитора, ученика Хренникова, который зарабатывает аранжировками для песен "Русского шансона"). Нужна эта музыка? Очевидно, да, во-всяком случае, востребованна. Она "ремесленническая"? Безусловно. К искусству не имеет отношения. Что ж теперь делать?

Цитата:
Насчет театра это вы зря. Станиславский все-таки был русским!
:-)

Станиславский-то был русским, да было это давно... Итальянцы вот изобрели пиццу, но это не значит, что именно в Италии самая вкусная пицца. Проверял. То, что мне попадалось, было весьма заурядно. И не только мне. А самая вкусная пицца, что я ел, делалась, как ни странно, в Калининграде. Сравнение, может, и грубоватое, но по сути - верное.
Вообще пора, по-моему, развеять миф о том, что наш театр (драматический) - "самый самый". Не здесь, конечно, не в этом топике, но - пора. Уж больно много к нему претензий. Это - отдельная тема.
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием