Попытаюсь сразу ответить Вам обоим, Charisma и WwWwW.
Харизма, я думаю, было бы прекрасно, если все следовали бы правилу: «не достался аппарат—нельзя петь»

. Не имея ног нельзя стать танцором. Жестоко? Нет, т.к. можно стать инженером, писателем, кем угодно.

Еще, Харизма, обратите внимание, как дети концентрируются перед тем, как делают первые шаги, они это делают осознанно, но только на первом этапе. «Парятся» они вначале и не потому, что вокруг уже все ходят на двух. Просто Вы изначально стоите на основе эволюции, а я не верю, что мы пошли от обезьяны. Я не психиатр, но слышала, что есть люди (больные), которые даже в нормальном окружении ходят на четырех. Аппарат, двуногость, обаяние—не от эволюции, я так считаю.

Жаль, но с умами и способностями не «случается эволюция» сегодня… скорее деградация. Вообще я в эволюцию не верю, вооообще
WwWwW, манера—то, что выделяет из толпы, знаменитое “stand out of the crowd”, тем более нужно выделиться из "толпы других артистов". Пример, Шакира. В мюзиклах тысячи ученых претендуют на главную роль, но она-то (РОЛЬ) одна. Нужно об этом заранее подумать и придумать ИЗЮМ. Но есть люди, для которых не составляет труда в точности передать голос другого, вот и развеивается миф об исключительности тембра. О компьютерной обработке звука вообще молчу. Можно зайти в глухой угол, столько сегодня подделок в мире.
К Вашему списку , must have: аппарат, учитель, артистизм позвольте добавить СВЕТЛАЯ ГОЛОВА. А то, по-моему, дурак с сильным голосом, как обезьяна с гранатой.