Обсуждение: Певцы мюзиклов
Просмотреть только это сообщение
Старые 28-02-2007, 16:21   #228
Meadowlark
I still believe

На форуме с: Feb 2007
Место жительства: land of Canaan
любовь Re: Певцы мюзиклов

Конечно, Пэйдж знаю , не лично, но как Гризабеллу (мою любимую кошечку ). «Эвиту» признаю только в исполнении Мадонны, хотя слышала в разных исполнениях, может и в исполнении Патти . «Кабарэ» слышала «в голосе» Карэн Сэлл. «Мисс Сайгон»-- Салли Джи и Кэрон Микс. Вообще, обычно на имена не обращаю НИКАКОГО внимания . Цель у меня другая—услышать и сохранить в голове удачное звучание. ДА, я максималистка и считаю, что сколько булыжник не точи—бриллиантом не станет , даже у лучшего ювелира, это я продолжаю тему «учителя-ученики». Потом этот булыжник покатится на кастинг , не пройдет, а обойдет (пойдет другими путями) и будет во весь голос орать, что имеет полное право , потрясая справкой-дипломом о наличии голоса , ссылаясь на известного учителя . Короче, будет брать измором.
Я не говорила, что все обязаны любить Фридман, но самоучек-бриллиантов . Мое обращение к mors, WwWwW словами великого самоучки Элвиса : "I don't know anything about music. In my line you don't have to". Более того, такие гуди-гуди, как я рок вообще не слушают, не рок-н-ролл, но как можно не слушать голос Элвиса ? Кто его учил? А он учил миллионы с экрана ТВ , но тщетно… У него дар свыше и этому не научишь . У Пугачевой тоже дар был, а не учителя. По поводу эрудиции WwWwW не сомневаюсь , зачитываюсь его статьями .
Раю нет ни одного свидетеля ? А как же письменные доказательства— Библия ? ВООООще, даже физик Исаак Ньютон не искал доказательств факта сотворения.
Charisma, ну, не стоит настолько «опускать» значимость рта в звукообразовании (вокальном). А как же оправа звуков? Не годится «грудные шедевры» в деревянные рамки помещать. Именно поэтому вспомнила «On the town». Меня поражает то, как членораздельно произносятся звуки певцами. Не частое явление в живых постановках… Со спектакля, мюзикла уходишь с «опухшими» ушами, т.к. приходится их напрягать около 2х часов. Вообще я за «живье», но люди живые часто не могут 2 часа непрерывно петь без погрешностей. Но некоторые заведомо выбирают тактику глотания звуков, чтобы успеть за мелодией. А когда мюзикл на английском… В итальянском нет “we” и это прекрасно. Ну, на что в этом слове обопрешься? “Ve (ви)” петь нельзя, «и»-- вообще не лучший гласный для вокалиста. Так что ртом певцу работать еще как нужно, иначе…
Mors, я так это дело понимаю: даже среди птиц —есть поющие и НЕ поющие . Нужно вовремя понять: соловей ученик или голубь . И если последний вариант… быстренько спасать свою репутацию (учительскую), перевожу—бежать, как страус.
Опять чуть-чуть об имитации… Дети копируют интонацию родителей, также ученики—своих учителей вокала или исполнителей из мюзиклов. Так они «паразитируют» и когда им дают «голые ноты» (без записи-образца) они не знают с какой интонацией «воспроизводить», ведь раньше был «костыль-запись». Что делать, как отучать «детишек» от «копи-кэтства»?
Mors, с удовольствием поговорю с Вами о рае не на земле и том страшном месте, которое Вы не назвали (ад?) через форумовский личный ящик. С Вашего разрешения.