[quote=Септима]
Цитата:
Однажды в детстве я прочитала в учебнике по эстетике следующую притчу. Может, если абстрагироваться от Вашего уже сложившегося мнения о Септиме, которая затеяла тему, которая многих раздражает, эта притча станет самым лучшим обезличенным объяснением моей позиции.
|
Да тут никого ничего не раздражает. Просто складывается впечатление, что у Вас несколько романтически-идеализированный взгляд на профессию композитора и на творчество вообще. В этом нет ничего плохого - до тех пор, пока Вы не пытаетесь приобщиться к реальному миру театра, например (или кино, или чего-то ещё). А в действительности эти сферы подобной романтики лишены, там всё гораздо обыденней, приземлённей, а порою и циничней, если угодно. Это просто так, и с этим ничего не поделаешь. И всегда так было. Это - нормальная творческая среда. И если Вы хотите там действительно что-то сделать, как-то самореализоваться, то вот с таким романтичным отношением надо заканчивать и смотреть на вещи реально. А если это Вам претит, то... ничего не поделаешь, но успеха я Вам тогда не пожелаю.
А тема сама по себе интересная.