Re: Где зарыта музыка?..
Хочу ответить Alexander(у)
Если исполнять будут, то я сама Вас всех соберу :-)
А теперь еще один маленький сюжетик из жизни. Это насчет романтизма и всяческих наивных витаний в небесных сферах.
В прошлом веке мне довелось работать в Варшаве органисткой в костеле шариток (кстати, через дорогу от костела можно созерцать собор Креста, в котором в одном из нефов похоронено сердце Шопена). Так вот однажды, совершенно случайно среди нот, которые лежали на хорах не знаю сколько времени, я наткнулась на картинку:
Высокая гора, на ней сидит Иисус. У подножья горы бродят теологи в магистратских шапочках, епископы и папы в митрах. Они все уткнулись в землю и ищут там чего-то. В их веселую поисковую группу забрел ребенок, который уставился на вершину горы. А там, как я уже сказала, сидит Иисус, смотрит на ребенка и держит указательный палец у рта, дескать, тихо, пусть себе рыщут, им ведь невдомек, что достаточно только поднять голову, чтобы меня обнаружить...
Получается, что с возрастом у особей человеческих нарушается пластичность шейных позвонков, не позволяющая им задирать голову вверх. Откуда, спрашивается, брать крылья? А ведь такая сложность образуется: - крылья ростут от стимуляции шейных позвонков, в то самое время, когда поднимаешь голову, чтобы увидеть небо, или звезды, к примеру.
Иносказание, но, по-моему, удивительно понятное!
Отредактировано Септима : 01-03-2007 at 23:36.
|