Просмотреть только это сообщение
Старые 28-11-2001, 05:27   #17
juliette

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: Jerusalem
щас поспорю,а потом и сама скажу...

прежде всего - Ale, отличная тема для обсуждения! жаль,что ее не очень активно поддержали.
Цитата:
Гадость первая и главная:...
Радость первая и главная: я обратила внимание,что по многим пунктам ты можешь сказать, что Брю все же утешает: и по поводу актерской игры, и по поводу костюма, и по поводу грима (ну, по поводу голоса вообще можно не говорить).и именно потому,что я согласна со многими твоими пунктами, было особенно приятно,что Брюно - исключение.

Цитата:
1. Режиссерская работа и актерская игра - практически отсутствуют...
да, и Эсмеральда не танцует совсем...

Цитата:
Во! Еще Феб в Bohemienne хорошо... эээ... как это по-русски... glisset ses doits почти dans les cheveux d'Esmeralda, а потом пытается поймать ее за руку... Но мало, мало этого. Больше нужно действия, больше жестов.
а по поводу того же Феба - по-моему, он очень "в тему" обнимает девиц, когда поет Флер-де-Лис,что он к ней возвращается... сразу вся его "загнивающая сущность" становится видна. :D

Цитата:
2. Связность действия - отсутствует. Без поллитры и предварительного прочтения романа Гюго не разберешься. Вот если хорошо помнить сюжет романа, все в норме. Ну а ежели кто не читал?
да, вот как я,например,когда в первый раз смотрела: французского не понимала, романа не читала... но все равно смотрела на экран 2 часа,как завороженная. правда, знание первоисточника тоже не всегда может помочь,если учесть,что авторы довольно вольно с ним обошлись.(правда, не так,как в мультике, да и не смогли бы они сделать близко к тексту,это ж сколько часов тогда бы заняло! :D )

Цитата:
Пряяявильно, пряяявильно ругали этот мюзикл за то, что он выглядит как концерт... Выглядит-выглядит.
Основные номера сшиты друг с другом наспех и связки выглядят странно. Ну, например, Anarkia - по сути три совершенно разных диалога, почему-то объединенные в один номер. Бат уай???
но ведь и это в силу того,что всю книгу в двухчасовый мюзикл не всунешь! мне как раз показалось,что даже песни-связки очень удачные.(ну, почти все, Esméralda tu sais мне как раз не очень... но зато Le Mot Phœbus как хороша!)

Цитата:
4. Оперные условности... Ну не тянет Сегара на инженю! Опытная, пожившая, соотв. параметров дама. Не в обиду ей будь сказано...
так в опере хотя бы толстые тетки,которые Татьян всяких поют, хорошо это делают!!!!

Цитата:
5. Какую бы еще пакость сказать? Что-то не осеняет... Ну, я думаю, мне тут быстро составят компанию и эту недостачу компенсируют...
я постараюсь подумать и добавить еще гадостей...
juliette оффлайн   Ответить с цитированием