Недоразумение Природы
На форуме с: Dec 2005
Место жительства: Сердце России
|
Re: Cinemateka
Цитата:
Автор nadya
Правда, у меня в сборниках он называется «Наусика из долины ветров».
|
Возможно, это более правильное название.
Цитата:
Автор nadya
А можешь подсказать, какие еще «его» мультфильмы?
|
Самые известные работы, не считая ранее перечисленных: "Замок Калиостро" (1979) (указано, что это любимый мультфильм Стивена Спилберга), "Летающий замок Лапута" (1986), "Мой сосед Тоторо" (1988) (это уже один из моих любимых), "Служба Доставки Кики (1989), "Порко Россо", "Принцесса Мононоке" (1997). Пытаясь узнать что-то новенькое о Миядзаки, набрела на сайт, посвященный аниме. Там небольшая статья о нем.
http://www.animezone.ru/index.php?op...d=72&Itemid=98
Загляни, может быть найдешь что-нибудь интересное для себя. Ссылаясь на материалы ТоталФилма, о творчестве Миядзаки можно добавить, что он собственноручно, в одиночку нарисовал весь "Порко Россо". В ранние годы он приходил на работу в девять утра, а уходил около половины пятого, тоже утра. Сейчас он работает не более пятнадцати часов в сутки. Потрясающая работоспособность и приверженность своему делу! Он является не только ведущим аниматором своего предприятия "Гибли", но и режиссером, сценаристом, лично придумывает и разрабатывает персонажей.
Еще один интересный факт:сейчас содержание компьютерных изображений в мультфильмах Миядзаки не превышает 10%. Например, ходячий замок, ощетинившаяся пушками и обросшая дымоходами железная гора была изначально смоделирован в трех измерениях. Затем на нее наложили филигранно подогнанные рисованные от руки текстуры и четыре ноги.
Ранние работы Миядзаки на западных рынках терпели неудачи. "Наусикая" для американского проката была сильно перемонтирована, после этого неудачного дебюта автор игнорировал Америку до 1996 года, когда права на его работы были приобретены Disney. В ограниченный прокат вышла "Принцесса Мононоке" и провалилась. Миядзаки так это откомментировал: " Я знаком с концепцией мейнстрима, но играть по этим правилам отказываюсь. Мои персонажи никогда не бывают только хорошими или только плохими - ведь это глупо. Кто спорит, свалить вину за все мировые несчастья на одного человека и устроить на него охоту невероятно удобно. Пусть этим занимаются политики, на них я повлиять не могу. Зато в моих мультфильмах я царь и бог..." Ко времени монтажа американского варианта "Мононоке" он прислал продюсеру Вайнштейну настоящий самурайский меч с напутствием: "Никаких обрезаний". И лишь "Унесенные призраками", вышедшие "без купюр" имели успех и собрали голливудскую кассу. Коммерческий успех нисколько не изменил идейные позиции Миядзаки и он по-прежнему отказывается от любых видов современного мерчандайзинга, не оглядывается на модные течения, не уделяет внимание технологическим революциям.
Сам Миядзаки старается сохранить себя хотя бы в мультфильмах - возможно, неотъемлемые образы стариков или старух он рисует с себя. Для его лент также характерны летающие корабли, экологические катаклизмы и антивоенные шаржи.
Цитата:
Автор nadya
Кстати, нашла прикольную картинку…
|
Спасибо. Актеры, озвучившие персонажей, смахивают на них.
Цитата:
Автор nadya
Обязательно посмотри «Унесенных призраками»!
|
Постараюсь постараться.
Маленькое уточнение: "Сказания" - работа сына Миядзаки Горо.
Отредактировано Liliy : 03-03-2007 at 03:21.
|