Цитата:
Автор Alexander
А мне с самого начала эта идея казалась слегка бредовой. Ллойд - Уэббер ведь если и брался за художественную литературу, то по крайней мере известную если не вообще на Западе, то хотя бы в Британии: "Женщина в белом", те же "Кошки". Это классика, это англичане знают и любят. А "Мастера и Маргариту" ну кто там читал?
Всё-таки они (авторы и продюсеры)эти вещи учитывают.. Традиции, вкусы своей публики - потенциального потребителя их продукции. Это же мы можем забабахать "Иствикских ведьм" - а кто у нас Апдайка читал по большому счёту? Или "42 улицу" гонять ежедневно при залах в 30 человек. А ведь за этим мюзиклом стоит определённая традиция, определённая культура. Но страшно далека она от народа. Нашего...
Так что ничего удивительного. Взвесили всё и поняли: НЕ ПОКАТИТ.
|
Мда... Если это был сухой расчет, то остается только сожалеть. Раньше Эндрю это мало интересовало. Брался же он когда-то и за Эвиту, и за Кошек без какого-либо расчета и взвешивания шансов. Да и про Маргариту он отзывался в том духе, что именно рискованность предприятия его больше всего в этой идее привлекает. "Самый амбициозный проект" - его слова. Интервью давал, вспоминал в этой связи ту же Эвиту, того же Иисуса Христа, тех же Кошек, приводя их в пример - никто не верил в саму возможность написания мюзиклов по этим сюжетам, а он, несмотря на это, смог сделать их хитами.
Хотя я не сторонник этой ассоциации, но иногда Веббера сравнивают с героем одного сондхаймовского мюзикла - композитором Франклином Шепардом из Merrily We Roll Along. Хоть я и не сторонник, но вот эта вся ситуация с Призаком Манхэттэна и Мастером и Магаритой - просто калька с Merrily We Roll Along. Помните сцену, где Фрэнк и Чарли Good Thing Going "на бис" исполняют?