04-03-2007, 18:51
|
|
На форуме с: Jan 2005
|
Re: Где зарыта музыка?..
Цитата:
Автор Септима
Цитата:
И где же все-таки она зарыта?
|
Да что ж за постановка вопроса-то у Вас такая?! Почему Вам музыку непременно хочется зарыть(или отрыть)? Да нигде она не зарыта! Звучит отовсюду, что ни включи - выбирайте.
Цитата:
Печально мне думать, прочитав все ваши рассуждения
|
,
Уже хорошо...
Цитата:
что музыка - это некие крестики-нолики. Какая-то игра, оригинальная прослойка современной "орущей" жизни. Вас в ней впечатляет оригинальность, некие лабиринты, которых еще никто не придумывал. Музыка - как какой-то конструктор, из котолрого можно выделывать фигурки, а все будут стоять вокруг и говорить: вот это хорошая музыка, потому что фигурка необычная!
|
В какой книжке Вы эти тирады вычитали? Мы ничего такого про музыку не говорили. Я что-то про конструктор не припоминаю. И про крестики - нолики...
Мы говорили про нереализованность и амбиции. Обсуждали Вашу в т.ч. музыку, Вами же на обсуждение представленную. Пытались понять, почему её некие продюсеры не захотели слушать, и есть ли у неё шанс быть поставленной на сцене. А крестиков -ноликов не было.
Цитата:
"Все то же солнце ходит надо мной,
Но и оно не блещет новизной"
Это Шекспир, который в своих сонетах презирал стихоплетов, крививших язык "новыми" "непонятными" фразами.
|
Это Вы, очевидно, на нас намекаете?
Откуда такое желание противопоставлять себя всем остальным и играть, действительно, в непонятого гения? Зачем Вам это? Вы пишите музыку - и отлично. Тысячи людей так же пишут музыку, которая, возможно, не хуже и не лучше Вашей. И так же не могут реализоваться. При этом они ведь не говорят: все козлы вокруг.
А если Вы считаете, что ничего нового создать невозможно, то может быть, просто Вы не можете?
Очень трудное ведь это дело - признаться самому себе: не могу.
Цитата:
Ведь истина всегда одна и та же. Абсолютно одна и та же! Во все времена!
Грусно, что музыку ныне "конструируют", что она не "зарыта", а ютится на поверхности, забросанная слегка чем-то не особо нужным: гармоническими неурядицами, ритмическим хаосом, а главное, в нее НЫРЯТЬ НЕВОЗМОЖНО
|
! .
|
Да Вы быть хоть один конкретный пример "ритмического хаоса" привели, а то, простите, мы всё из пустого в порожнее переливаем.
|
|
|