Обсуждение: Где зарыта музыка?..
Просмотреть только это сообщение
Старые 04-03-2007, 19:35   #123
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Re: Где зарыта музыка?..

[quote=Септима]
Цитата:
ALEXANDER, действительно, на данный момент я, так сказать, очутилась в оппозиции ко всем

Так зачем Вы это делаете? Никто ж к Вам в оппозицию не встаёт, никто не спорит. Нет предмета для спора! Вашу музыку послушали, пытались обсудить- возможно, не всегда это было корректно, но люди все разные. Я её тоже послушал, но высказываться пока не хочу. А такое ощущение, простите, что Вы ждали безусловной похвалы, не получили её, и вот - оппозиция. Причём начался разговор совсем с другого.
Люди, которые не захотели слушать Вашу музыку - это вовсе не означает, что они не способны слушать музыку вообще. Может, они её слушают больше, чем Вы себе можете представить, откуда Вам знать? Мне тоже не всегда, например, бывает охота слушать что-то совсем незнакомое, но это не значит, что я "глух" - я огромное количество разной музыки прослушиваю почти ежедневно, мне интересно.

Цитата:
. Я же говорю о действенности музыки, когда она ведет туда, "где раньше не бывал". У Бетховена, например, нет особых изощренных приемов ведения драматургии, но САМА драматургия такова, что, послушав, к примеру, Патетическую, понимаешь, а ведь ты чего-то не знал ранее, не задумывался о чем-то, а вот теперь, музыка стала твоим путеводителем.

Простите, но Бетховен - это Бетховен, таких на всю историю человечества пять человек было. Мы же говорим тут о музыкальном театре. О мюзикле. Какая связь?
Кстати, музыка вообще, и Патетическая соната в частности, "не заставляют задуматься" - музыка по природе своей не аппелирует к разуму, но к чувству. Заставить задуматься (иногда) может музыкальный театр, который есть синтез искусств, и о котором мы тут говорим.

Цитата:
Я к тому и говорю, разучились люди СЛУШАТЬ музыку, потому что забыли, что такое тишина
.

Люди не разучились. Того же Бетховена исполняют, и пластинки с его музыкой продают, спрос на это есть, стало быть. Люди все - разные, их много. Зачем всех под одну гребёнку -то?
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием