Цитата:
Речь идет о "вечной" музыке. О той, которая будет актуальна до тех пор, пока человек способен будет задать себе вопрос: "Кто я и куда я иду?"
|
Ух, нет, слишком субъективно. "Вечная" музыка актуальна и без вопросов. Она может вести по такой абстрактной дорожке образов и ассоциаций, что полученный подсознанием "опыт" может дойти до сознания лишь много лет спустя.
Как совершенно справедливо замечено, к сознательному (помимо бессознательного) обращен театр, музыкальный театр в частности. Музыка, текст, мизансцены дополняют и ещё точнее позволяют раскрыть идеи, помыслы и "посыл" заложенный вместе и по отдельности - в музыке, тексте и сценическом воплощении.
По сути, я ведь сейчас ни в чём не спорю, просто хочу уточнить о одном ли и том же мы говорим
Да и "вопросы вечные" затрагиваются в любом хорошем произведении

при всей условности определения "хорошем", думаю, понятно о чем речь. "Если нечего сказать спектаклем - молчи")))
пы.сы
переслушал несколько раз фрагменты из anno domini - начали цеплять, мелодия начинает "вести", хотя исполнение до сих пор немного режет слух)) больше никаких "ознакомительных" mp3 у вас нет?)