Обсуждение: Cinemateka
Просмотреть только это сообщение
Старые 07-03-2007, 15:03   #126
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Цитата:
Автор Expectation
Вот-вот, у Волкова именно серебряные башмачки (или туфельки, не помню точно)
Башмачки - у Волкова именно башмачки. Потому что до Элли они принадлежали Гингеме; а согласитесь, если бы злая волшебница в сказке носила серебряные туфельки - вот это точно было бы несколько странновато. Она ж все-таки не Золушка!

Цитата:
Автор Expectation
и, наверное, это неспроста. Вот вы представьте себе девочку, небольшую такую девочку, в шлепанцах. И представьте, как она в этих шлепанцах совершает свое путешествие по сказочной стране Оз. Странно немножко, не правда ли? Если бы речь шла о дородной тетке, которая в рубиновых шлепанцах полулежит у себя дома на диване и курит сигарету, я бы и не пикнула, честное слово
Простите - не догнал: а это всё тут при чем?

Цитата:
Автор Expectation
Кстати, я надеюсь, что вы не собирались меня оскорблять, и довожу до вашего сведения, что фразы типа "повыпендриваться за чужой счет", примененные по отношению ко мне, я обычно воспринимаю как оскорбление. Мне в принципе не очень свойственно желание "выпендриваться" за чей-либо счет.
Что ж - буду иметь это в виду. В свою очередь, разумеется, и я не собирался вас оскорблять - очевидно, так же, как вы не собирались выпендриваться за мой счет. Надеюсь, инцидент исперчен!

Цитата:
Автор Expectation
И я была бы чрезвычайно вам благодарна, если бы в будущем вам удалось не употреблять подобных выражений для характеристики моей персоны. Если это вас не очень затруднит, конечно.
Не затруднит. В свою очередь, и я буду вам не менее чрезычайно благодарен, если в будущем и вы, в свою очередь, не будете забывать, что мы с вами не в школе, вы - не мой учитель, а я - не ваш ученик.

Цитата:
Автор Expectation
А слово "slipper" вообще много что может означать. В зависимости от контекста. Только нужно не забыть принять этот самый контекст во внимание.
Ну, в словосочетании ruby slippers - все-таки не так уж много. Если я ошибаюсь, поправьте меня - честное слово, я не обижусь.
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием