Просмотреть только это сообщение
Старые 07-03-2007, 16:53   #96
Эрик
Loathsome gargoyle!

На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
Цитата:
Автор nadya
Что-то типа того… Я ему в карты проиграла, теперь с меня – полностью оплаченный поход в кино на фильм, который он выберет + мое обязательное присутствие.
Ах, вот оно как... Ну, как большой любитель игры в карты "на интерес", могу авторитетно заявить: все-таки это не худщий вариант того, что можно проиграть в карты!

Цитата:
Автор nadya
Интересно, а почему Депп не получил ни одной награды за этот фильм? Кроме «Лондонского Круга кинокритиков». Везде фигурирует Мартин Ландау.
Да кто ж его знает - почему? Актерская судьба - она вообще та еще лотерея... По себе знаю!

Цитата:
Автор nadya
А подскажите, что это за премия «Актер» и «Американская комедия»?
Наконец-то нашел время дать вам полноценный ответ! Итак.

"Актер" - это ежегодная премия, учрежденная в 1963 году Американской Гильдией экранных актеров и вручаемая исключительно за актерские достижения. С 1963 по 1994 годы награда вручалась лишь одному актеру (или актрисе) в год с формулировкой "за жизненные достижения". С 1995 года, помимо премии за жизненные достижения, награда стала присуждаться в 12 актерских номинациях в области кино и ТВ. К 2007 году номинаций стало 13 - 5 кинематографических и 8 телевизионных, включая номинации за актерский состав и актерский ансамбль. Оригинальная бронзовая статуэтка премии "Актер" высотой 16 дюймов и весом 12 фунтов была создана скульптором Эдвардом Заенцом и дизайнерами Джимом Хайманном и Джимом Барреттом. Каждая статуэтка имеет регистрационный номер, выгравированный на ее основании. Любопытно, что эта нумерация началась не с единицы, а с двойки - видимо, чтобы никому не дать почувствовать себя "первым"! Помимо награды за жизненные достижения и премий "Актер", Гильдия экранных актеров вручает также премию Ральфа Моргана - специальную награду, названную именем актера Ральфа Моргана (1883 - 1956), который был первым президентом Гильдии. Она вручается различным людям и организациям за выдающиеся достижения на поприще поддержки актерского искусства вообще и отдельных актеров в частности.

"Американская комедия" - это ежегодная премия, вручаемая с 1987 года за выдающиеся достижения в области комедийного жанра. Первоначально вручалась в 11 номинациях в области кино, ТВ, а также искусства комиков-разговорников (стендап-комедии), позже число номинаций достигло 17. При этом привычное для большинства кинопремий слово "лучший" в названии номинаций заменено на слово "смешнейший" (или "забавнейший"). Номинантов на премию, отвечая на вопросы специальной анкеты, определяют около 3.200 различных персон - это актеры-комики, продюсеры, режиссеры, агенты, менеджеры, издатели и другие люди, непосредственно связанные с комедийным жанром. Получившийся в результате анкетирования список рассылается приблизительно 2.100 комедийным актерам, актрисам и комикам-разговорникам - только люди этих профессий имеют право голоса. Они и выбирают из всего списка сначала по пять номинантов в каждой категории, а затем повторным голосованием выбирают уже из номинантов непосредственно лауреатов. Сама премия "Американская комедия" представялет собой стеклянную статуэтку, параметры и изображение которой мне обнаружить не удалось. Помимо премий "Американская комедия", нерегулярно вручаются также премии за жизненные и творческие достижения в области комедии.
Эрик оффлайн   Ответить с цитированием