09-03-2007, 14:53
|
|
Loathsome gargoyle!
На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
|
Цитата:
Автор Expectation
При том, что в данном случае перевод "шлепанцы" не учитывает эти самые контекстуальные и стилистические соображения. Мой пример про "небольшую девочку" и "дородную тетку" был призван проиллюстрировать этот тезис.
|
Извините, если туплю ("Я ужасно тупой - очень тупой..." (с)), но я по-прежнему не могу догнать: какое отношение имеют эти девочки и тетки к фразе о том, что в некоем фильме можно увидеть висящие на проволоке ruby slippers из фильма "Волшебник страны Оз"??
Цитата:
Автор Expectation
Тапочки, тапки, башмачки, башмаки, туфли, шлепки, сланцы, мало ли что там еще может быть... Да хоть ластами их назовите, честное слово.
|
Ничего себе!! Да кто же у нас тогда словари-то составляет?!
Цитата:
Автор Expectation
Не в этом дело.
|
Да нет, уверяю вас - и в этом тоже. Если бы в словарях были упомянуты все приведенные вами значения слова slippers - я бы, разумеется, сразу же задумался над тем, какое из них истинное.
Цитата:
Автор Expectation
Повторюсь: дело в том, чтобы выбранное вами слово
|
Позвольте вас поправить: слово "шлепанцы" отнюдь не было мною выбрано - так как выбирать мне, собственно, было не из чего.
Цитата:
Автор Expectation
не зависимо от того, что это за слово, вызывало у читателя правильные ассоциации, воздействовало на него так, как нужно, а не рушило в пух и прах воздействие, оказываемое соседними словами.
|
В данном случае мне просто не хватило имевшейся у меня на тот момент информации - разве это не очевидно? Поэтому еще раз спасибо вам за поправку, однако, в свою очередь, повторюсь: возможно, вам следовало указать мне на мою ошибку в более корректной форме.
|
|
|