Мне кажется, что это очень неплохо для певого варианта - наверное, если все понравится заказчику, он может стать и последним, но все же пара замечаний.
По поводу Хортона - точнее, по поводу "и снова вниз". Наверное, это покатило бы для исполнения этой песни вне спектакля, и все не очень здорово, что окончание русской фразы приходится на начало английской. И на начало музыкальной фразы тоже. Меня вот такое нарушение логики смущает. И о смысле - Хортон - идеалист, божий человек, вечный оптимист, беззащитный, трогательный и т. д. и т. п. Поет о полете, о стремлении вверх, я думаю, меньше всего ему хочется "вниз"

Поэтому эта в общем-то пустая фраза, которая служит в данном случае в качестве такого слогового наполнителя, противоречит образу персонажа

)
Насчет всяких ритмических шероховатостей - это, конечно, тонкий вопрос. Лично мне нравится, когда есть совпадение ритма музыкального с ритмом и ударениями в тексте. Мне что-то подсказывает, что сначала Флаерти написал мотивчик, и уже потом были подставлены слова (конечно, я могу и ошибаться), поэтому они даже и по-английски производят впечатление лекой втиснутости в музыку, но все же не хочется ломать мотивчик ради того, чтобы ударение в слове "вселенная" совпало с музыкальным.