Просмотреть только это сообщение
Старые 13-03-2007, 03:40   #144
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Re: Тексты (оригиналы и переводы)

Цитата:
Автор Андрей Даров
1.Во-первых, насчет фасада даже спорить не буду. Нет там ритмических нестыковок (вернее есть одна очень небольшая, но совсем не в том месте, на которое указали) и текст прекрасно поется (проверяли и несколько человек мне это в отзывах написали). Тут как бы и возражать нечего, потому что в данном случае просто выдуманная придирка лишь бы придраться.
"Безуме шарад" дословный перевод и я не вижу оснований его "улучшать".
Давайте не будем ничего из пальца высасывать.

.

Что меня в Вас, Андрей, удивляет из сообщения в сообщение, так это Ваша удивительная самоуверенность. Меня это качество, признаюсь, всегда несколько пугало, потому что известно, что самоуверенные люди ошибаются чаще всего.
Придирка невыдуманная. "Несколько человек проверяли" - это прекрасный довод, но он меня совсем не убеждает, потому что лично я спеть не смог, а мне доводилось делать вещи и посложнее.
У меня не было цели придраться чтобы придраться. Я просто хотел сказать Вам, что как только Вы (или кто-то) говорит про свою работу "эталон", сразу случается некий перекос, и хочется восстановить естественный баланс. Про свои труды так говорить не стоит в любом случае, даже если они и кажутся Вам совершенными. Это другие должны оценивать, а Ваше дело - их только предоставить.
Это я Вам не мораль читаю, а просто показываю, как легко найти огрехи в "эталонной" работе. Я их нашёл.
"Безумье шарад" - звучит дурно и плоско, даже если это дословный перевод. Странно, что Вы сами этого не слышите. Не мне Вам объяснять, что не всё, что звучит в иностранном языке хорошо, так же хорошо звучит и в родном. Мне лично совершенно не важно, как в английском оригинале, но я хочу, чтобы по-русски звучало естественно, и если для этого надо подправить оригинал (ещё раз повторю, я не думаю. что Брикусс - идеальный и непогрешимый автор, в конце концов это просто песенный текст, а не серьёзная поэзия) - то надо подправить.
Впрочем, я понимаю, что ничего Вы менять не будете, и дело ваше, конечно. Да и зачем? Ведь это всё равно работа "для себя".
Надеюсь, Вы не будете воспринимать это как "переход на личности".
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием