Просмотреть только это сообщение
Старые 14-03-2007, 18:08   #4
Expectation
born to react

На форуме с: Feb 2002
Место жительства: Pietari
Re: "БАЛ ВАМПИРОВ" Романа Полянского по "Петербургу"

Цитата:
Автор Эрик
На мой призрачный взгляд, после ruby slippers мы с вами можем сколько угодно не хотеть казаться занудами.
Гм. Тоже верно, с другой стороны Ну тогда у нас тем более развязаны руки
Цитата:
Насколько мне известно, в написании мюзикла "Бал вампиров" он принял участие только как композитор. Если меня ввели в заблуждение - выведите меня, пожалуйста!
В принципе, замечание в скобочках относилось не столько к данной вещи, сколько вообще. Например, Джим является автором песенных текстов к мюзиклу столь уважаемого вами ALW "Whistle down the Wind". А также множества текстов к своим собственным песням. Что касается "Вампиров", то тут все немножко неоднозначно. Автор немецкого текста - безусловно, Михаэль Кунце. Но так как в основе мюзикла - те самые собственные песни Стайнмана, у которых, естественно, уже был текст, Михаэль им хоть чуть-чуть, но пользовался. "Totale Finsternis" явно не из воздуха взялось Что произошло, когда мюзикл перенесли на Бродвей, мне совсем сложно сказать, ибо бродвейскую версию терпеть ненавижу и слушала полтора раза в жизни эпсилон лет назад. Либретто читала и того меньше, и сравнительным анализом с оригинальными текстами песен тоже не занималась. Вроде бы некоторые тексты как минимум похожи. Кстати, в самом этом либретто было сказано, что Lyrics by Jim Steinman, но на сто процентов этому доверять нельзя, потому что источник - неофициальный. Вот такая вот запутанная история...
Цитата:
Давайте тогда уточним одну вещь. Если я правильно понимаю, Джим, как и упомянутый вами Леонард, - американский еврей? Если я ошибаюсь - пожалуйста, поправьте меня.
Я, честно говоря, не в курсе Но судя по фамилии - да, хотя бы в каком-нибудь отдаленном колене.

Отредактировано Expectation : 14-03-2007 at 18:10.
Expectation оффлайн   Ответить с цитированием