Обсуждение: DON JUAN
Просмотреть только это сообщение
Старые 18-03-2007, 10:46   #357
Vita
Solitude Infinie

На форуме с: Jun 2004
Место жительства: a la hauteur!
Re: DON JUAN

Annie Ciel, покуда членство на форуме свободное и бесплатное, очень рады каждому новичку, тем более если он еще и не "новообращенный"
Видимо, как главный "донжуановед" отвечу Вам я
1. Канадская и французская версии в самом начале отличались костюмами: на первых порах в монреальской постановке костюмы Жуана, Карлоса и Марии были немного другими. Насколько мне известно, в последующем (на блоке спектаклей августа 2006 года) они были такими же, как и в Париже в феврале-марте 2005. Еще одно существенное различие: во французской версии отсутствует одна из песен первого акта, соло Жуана. В Париже ее запретели из соображений пожарной безопасности - в сцене должен присутствовать то ли живой огонь, то ли фейерверк. Составом же версии не отличаются. Первым во всяком случае. Да вроде и дублеры в Париж ездили те же. Можно довольно легко достать парижский ДВД (если знать места), канадского же не существует в природе.

2. С разными актерами мы его и не видели, только парижский ДВД. Мы обсуждаем неофициальные аудио-, видеозаписи, имеющие отношение в основном к корейскому туру, что имел место в ноябре-декабре прошлого года. Там состав действительно было несколько иной: были другие Эльвира и дон Карлос.

3. Увы, на видео Кассиопеи нет. Ее можно видеть только на дополнительных материалах к ДВД. Играла она как в канадской постановке, так и парижской. И в корейский тур она тоже ездила

И еще, господа форумчане, позвольте порекомендовать: еще один альбом мсье Пельша, "VII", который вышел в 1999 году. На мой пристрастный и жутко субъективный взгляд, то бишь слух, вещь гениальная. Скачать можно здесь, mp3, 256 кбит/с.

А еще, пройдя по этой ссылке, можно услышать первую песню с выходящего буквально на днях альбома Мари-Эв Жанвье