20-03-2007, 00:35
|
|
|
Loathsome gargoyle!
На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
|
Цитата:
|
Автор Expectation
Не затруднит. Логичность его обусловлена тем, что, если у музыкального произведения уже есть текст, полностью от него абстрагироваться при написании своего собственного достаточно сложно. Или даже не нужно: оригинальный текст ведь создавался параллельно с музыкой, а значит, должен максимально хорошо передавать ее настроение.
|
А откуда у вас такая уверенность в том, что тексты были написаны... ммм... автором музыки?
Цитата:
|
Автор Expectation
Я? Морочу? Да ни в коем разе! Разве я где-то упоминала "официальные источники"?
|
Нет - да ведь я же сейчас не об этом. Вы представили то, что "в основе мюзикла - те самые собственные песни Стайнмана, у которых, естественно, уже был текст", как бесспорный факт. А сейчас вдруг высняется, что это - ваши домыслы.
Цитата:
|
Автор Expectation
Вот-вот. "Практически никаких" - это, между прочим, "гораздо меньше", чем "какие-то". Спросите у любого математика
|
Да я в математике и сам немного понимаю. Ну так разве ж я с этим спорю?
Цитата:
|
Автор Expectation
Я сейчас имею в виду случаи, когда человек уже пятое поколение живет в США, и никакого другого произношения, кроме английского, у его фамилии нет.
|
То есть - как это нет? Он же не единственный в мире носитель этой фамилии!
Цитата:
|
Автор Expectation
И пожалуйста, не надо мне все время говорить, что я передергиваю.
|
Хорошо - не буду. А вы, пожалуйста, не передергивайте - договорились?
Цитата:
|
Автор Expectation
Эрик, вы сейчас практически повторяете то, что сказала я, и одновременно с этим не соглашаетесь. Поразительно.
|
Я не повторяю - я продолжаю всё ту же свою мысль.
Цитата:
|
Автор Expectation
Позволю себе с вами не согласиться. Звука [ae] во втором слоге фамилии Steinman быть не может, так как он безударный.
|
Да неужели? А как же, скажем, Бэтмен?
Цитата:
|
Автор Expectation
Да никто, собственно, и не настаивает. Хотя вот "Хайр" - это, конечно, круто 
|
Хайр - это действительно круто! Собственно, об этом в мюзикле даже есть отдельный одноименный зонг. Могу заметить, что ваш покорный слуга в данном случае знает, что говорит, - так как носит свой хайр со времен хипповской юности!
|
|
|