20-03-2007, 11:12
|
|
Loathsome gargoyle!
На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
|
Цитата:
Автор nadya
А можете подсказать парочку?
|
К сожалению, я все-таки не такой уж большой фэн истории Антихриста ХХ века (хотя в студенческие годы и пережил период здорового увлечения), так что фэнских сайтов я не знаю.
Да всё то же самое: вопиющий дилетантизм вкупе с дешевыми понтами. Как источник информации эти сайты лучше не использвать.
Цитата:
Автор nadya
По поводу Батлера - почти пережила этот факт, после того как прослушала его интервью, где он рассказывает о проблеме произношения его имени. Опять же, кто как перевел...
|
А что он там рассказывал о произношении имени? И при чем тут "кто как перевел"? Батлер же ну уж во всяком случае - не француз!
Цитата:
Автор nadya
«Четыре пера» 1977г. случайно не «первоисточник» одноименного фильма 2002г.?
|
Случайно нет. Первоисточник у этих фильмов один - одноименный популярный, но архаичный колониальный роман А.-Э.-В. Мейсона. Кстати, эти два фильма - соответственно пятая и шестая его экранизации.
Цитата:
Автор nadya
«Знамение» для меня стало наиболее привлекательно. И все, как вы говорите «переработки», усилили общее впечатление от фильмов. Но суть-то остается сутью, верно? Даже если что-то и было изменено, в тексте все равно угадывается общая идея фильма.
|
Да я вроде с этим и не спорил. Просто отметил, что роман "Знамение" - не совсем уж "всё по фильму". 
|
|
|