20-03-2007, 17:05
|
|
Loathsome gargoyle!
На форуме с: Aug 2003
Место жительства: питерский трюм
|
Цитата:
Автор nadya
То есть «в рядах сатанистов» замечены не были?!
|
Отнюдь - я этого не говорил. В свое время я довольно много общался с сатанистами - сразу оговорюсь: с настоящими сатанистами, а не с психопатами-изуверами, себя таковыми воображающими! - и даже сам пережил период увлечения сатанизмом. Да и сейчас отнюдь не стал добрым правоверным - многие из моих трактовок библейских мифов клирики сочтут сатанинскими или, как минимум, еретическими. Да и вообще, наверно, все-таки трудно любить жанр хоррор - и при этом не быть хоть немного сатанистом!
Цитата:
Автор nadya
А я вот до сих пор… с этим увлечением… здоровым…
|
Хм... а чем именно вы увлечены? И как вы с этим боретесь? И самое главное - зачем?
Цитата:
Автор nadya
Хорошо, а тогда к каким русским сайтам можно прислушиваться? Или к ним – русским – совсем не стоит прислушиваться?
|
Во всяком случае, я таких сайтов не знаю. При всем моем здоровом патриотизме!
Цитата:
Автор nadya
Это к слову… «Кто как перевел» относится к нашим СМИ. Честно, как только наши «доблестные» его только не называли и Жерар – не самое страшное. Вот Геральд – это уж точно вопиющий кошмар.
|
О, это да - я тоже припоминаю! Вы, безусловно, правы!
Черт, с работы мне не посмотреть... Попробую из дома. А там перевод есть??
Цитата:
Автор nadya
Вчера по СТС очередной раз смотрела «Армию тьмы» (1992г.) С. Рэйми. Хохотала до слез! Вообще, этот фильм вызывает у меня самые теплые чувства. Смесь юмора и «ужаса» здесь просто великолепная. Про «ремингтон» - просто чума!!! (А сколько патронов может отстрелять ремингтон без перезарядки?) Обожаю «войну» с маленькими Эшами. Ну и, конечно, кладбище, Никрономикон и собственно «война» - слов не хватает, одни эмоции. Как помню, первые две ориентированны больше на ужастик, нежели «черную комедию»… Хотя и вторая тоже «скатывается» под конец фильма… Вспомнить хотя бы момент, когда руку Эша вселяется зло и как он с ней сражается!!! Однозначно, из трех, моя самая-самая – третья! «Клату! Верата! НИкту! или как-то там…»
|
Хорошее кино - я тоже эту трилогию люблю. Но не настолько - я все-таки предпочитаю более строго выдержанный баланс страшного и смешного. Да и у Сэма Рэйми лучшим фильмом, на мой призрачный взгляд, все-таки остается "Человек Тьмы"!
|
|
|