О боги! Вот и ожила тема! Как я могла пройти мимо - ведь уже на протяжении почти полутора лет это мой САМЫЙ любимый мюзикл! В нем люблю все - от первого до последнего слова, от первой до последней песни, а семь замечательных исполнителей - Эммануэль (Луи), Мерван (де Бофор), Кристоф (Филипп), Катилин (Франсуаза), Виктория (Изабель), Анн-Лор (Мария) и Лиза (Монтеспан) - стали ну просто-так родными людьми за это время
Так что говорить я буду много и длинно
Цитата:
Автор Rina
Мне понравились все песни, только две из них показались немного заунывными – в первом и втором актах – как оказалось – песни Франсуазы д'Обинье 
|
Да, честно говоря, для меня они тоже где-то на последнем месте. Слишком уж тоску нагоняют
Цитата:
Поэтому я начну с минусов мюзикла, уж простите меня поклонники этого творения.
Главный минус Короля-солнца – слишком много разговоров.
Я ещё не видела музыкального спектакля, где бы их было столько.
|
Маленький Принц - там тоже ой-ей как много диалогов. Но да, я полностью с тобой согласна - обилие диалогов никогда на пользу мюзиклу не бывает. Я бы тоже с удовольствием заставила петь Анну и Мазарини. А также Мольера и Ла Вуазен. Сейчас (с конца этой недели) у меня со свободным временем будет немного попроще, я собираюсь перевести диалоги
Цитата:
Вторым минусом для меня стала Франсуаза д'Обинье. Ну зачем её так много в этом спектакле?! В первом акте, например. Ведь мюзикл о Короле, а нам показывают её историю, без которой первый акт был бы просто идеальным и ничего не потерял бы по сюжетной линии.
|
В сюжетной линии он, может, и не потерял бы, но распалась бы одна мысль, проходящая через все повествования - каждому воздается по заслугам его. И еще я, наверное, слишком предвзята, но я обожаю исполнительницу этой роли, Катилин. Еще с того времени, когда она играла Розу в "Маленьком Принце". И мне очень нравится сцена в салоне Скаррона, когда Франсуазе погадали по руке и сказали, что "видят короля" - у нее такое лицо... мечтательно-просветленное, а тут этот Скаррон - "ну конечно короля! Короля поэтов!"...
Цитата:
Вот кого в мюзикле мало И это ещё один минус. Эта яркая женщина, столько лет бывшая рядом с Луи, родившая ему 8-х детей - заслуживает бОльшего внимания, чем ей уделено в мюзикле.
|
Не отрицая значиости в жизни короля и судьбе государства этой женщины, все же скажу, что не испытываю к ней большой симпатии. Именно к историческому персонажу. А актриса мне даже несколько неприятна...
Цитата:
Хотя исполнитель Босфора, на аудио версии, впечатляет больше, чем на видео.
|
Хехе

На аудио мсье Мерван Рим меня не впечатлял нисколько (вернее, постольку, поскольку он пел дуэты с великолепной Изабель, которую я обожаю), а вот картинка - ооо...

Впервые я увидела отрывок с его участием, снятый кем-то из поклонников - видео было достаточно плохого качества, и все же я уже тогда поняла: вот он - мужчина-мечта

И они с Викторией (девушкой, играющей Изабель) просто фантастически красивая пара, особенно в эпизоде Repartir - меня каждый раз зависть берет, когда он ее своим плащом укрывает
Цитата:
Мария очень мила и хороша. Дуэты её и Короля - просто прелесть.
|
Мне всегда нравился тембр Анн-Лор - голос у нее далеко не самый сильный, но есть какие-то своеобразные нотки, которые пробирают до мурашек.
Цитата:
Брат короля - мне понравился, хотя зачем надо было делать его настолько голубым? - не поняла. Всё-таки человек женат был и детей имел
А может это моя предвзятость...
|
По-моему, это уже устоявшаяся практика - делать Филиппа настолько женоподобным, насколько позволяют "морально-этические" нормы. Образ, на мой взгляд, забавный получился, но далеко не любимый для меня.
Цитата:
Изабель - это самый сильный голос. Но её персонаж - олицетворение народа, для меня не самый любимый.
|
Изабель, люблю, люблю, люблю...

Совершенно точно могу сказать, что Виктория была первой девушкой из мюзиклов (когда-либо смотренных-слушанных), чей голос меня действительно зацепил, с самого первого прослушивания.
А вообще я даже не могу сказать, любимый это персонаж или нет - для меня все персонажи этого мюзикла любимы, разве что Филипп и маркиза - немного меньше.
Цитата:
Одно плохо - камера всё время скачет и нельзя увидеть всю сцену полностью и все детали.
|
Оператора и монтажера казнить нельзя помиловать, ей-богу. Есть напрочь убитые сцены - Un geste de vous, Qu'avons-nous fait de vous?, Vice Versailles.
Цитата:
А за песни Etre à la hauteur и S’aimer est interdit - отдельное спасибо создателям - люблю сильно!
|
Ага, с них начиналась моя любовь. И еще с Encore du temps.
Цитата:
И спасибо Vita за совет
|
Не за что
Цитата:
На последок - вопрос - у меня есть клип Etre à la hauteur - но он жуткого качетсва, я знаю, что есть ещё клипы, а где их можно достать?
И ещё - есть к этому мюзиклу бонусы?
|
Клипы есть. Аж 6 штук, вскоре еще один обещают. Могу дать ссылку, но вряд ли сегодня... Бонусы есть, и их много: фильм о поездке в Португалию прошлым летом на подготовку к новому сезону, репортаж о "зеленке" прошлого года, мэйкинг, ну и вообще много чего

Вернее, это не столько бонусы к ДВД со спектом, сколько собранное мной за полтора года.