Обсуждение: Cinemateka
Просмотреть только это сообщение
Старые 22-03-2007, 02:18   #179
Donna

На форуме с: May 2006
Место жительства: маленький городок Санкт-Петербург
Re: Cinemateka

Посмотрела я "Королеву". Не скажу, что совсем уж в полном восторге, но... хорошо, хорошо. Уж не знаю, насколько образ, созданный Хелен Миррен, похож на реальную Елизавету II - да оно и не требуется, - но королева получилась вполне настоящая - величавая, всегда помнящая, что она королева, и при этом вполне человечная и живая, любящая мать, дочь, жена и бабушка, жутко упрямая и со всеми бабскими заморочками. (Это такой сплав чувства долга, человечности и бешеной гордыни!) Потрясающе величественная в своем, как она считает, унижении, когда приходится принципами поступиться и перед народом после гибели принцессы выступить. Дивная Черри Блэр - язвительная и типа прогрессивная дама... которая делает очаровательно неловкий книксен в момент представления королеве (один из лучших эпизодов, имхо). Уж не знаю, насколько сценарий, как лейборист Тони Блэр спасает монархию (и монархиню) от нее же самой, соответствует действительности, но это, опять же, и не требуется. А получился настоящий английский джентльмен: в дурацкой футболке дома, "зовите меня Тони" на работе, у королевы на аудиенции протокол нарушает, а потом восхищается ею, когда у нее таки хватило ума последовать его не советам - требованиям, между прочим.
Да, понравилось, как вставлены документальные фрагменты с принцессой Дианой... Временами не отличить, кде кончается кинохроника и начинается то, что сыграно. Лейтмотив - все больше и больше цветов перед Букингемским дворцом - тоже хорош. И оччень, оччень красивые съемки Шотландии... Английский юмор - замечательный.

Ну и что, что тебе нравятся мюзиклы! Это не значит, что ты гей. У тебя просто плохой вкус! (с) Сью Сильвестер, "Glee"
Donna оффлайн   Ответить с цитированием