Обсуждение: Джерард Батлер
Просмотреть только это сообщение
Старые 23-03-2007, 13:41   #6021
nadya

На форуме с: Oct 2006
Место жительства: Сумеречная зона
Re: Джерард Батлер

Можно сказать, что теперь и я пала в неравной схватке с «300» и нахожусь в полном умилении, восхищении от просмотра. То, что я увидела – оправдало все мои самые смелые мысли и … Да я просто в восторге!!! Я хочу кричать об этом всем и каждому!!! Это потрясающе!!! Это…. настолько красочное, динамичное и захватывающее зрелище, что даже воздуху не хватает, чтоб сказать то, что я чувствую сейчас, на следующий день после просмотра! Я и сейчас захлебываюсь в волне тех эмоций, которые накатили на меня непосредственно при просмотре фильма!!! Мне не хватает воздуху, чтоб сказать все связно и разборчиво! Тааааааааааак, спокойно…
В кинотеатр ходила с родственниками. Когда погас свет, я даже испугалась, т.к. отец очень любит исторические фильмы и к самой истории – как древне русской, так и античной - относится с трепетом. А в «300» есть определенные моменты, которые, как я думала, ему по душе не придутся. Поэтому, как только на экране появилось название, я наклонилась к нему и сказала: «Пап, запомни, это по комиксу. Не надо скрупулезно искать особой исторической достоверности». Но спустя 15 мин, по его виду было видно, что он доволен!!
С самых первых кадров я не могла отвести глаза от экрана. Батлер… Боже, он красив, как никогда!!! Как античный бог, как истинный спартанец, описанный в учебниках истории! В лунном свете, полностью обнажен… Это мечта! И, самое интересное, «жесткого секса», как обещали некоторые статьи, я не увидела. Все было настолько красиво снято, аж дух захватывало! Была страсть, которую можно было ощутить…
Конечно, отдаю должное остальным актерам - просто великолепны! Их форме можно позавидовать! Прям, 33 богатыря – «все равны как на подбор»! Своеобразный юмор, который покажется даже несколько кощунственный, но такой … безобидный.
А когда началась битва, самая первая, когда Леонид вырвался вперед и стал разить копьем персов, я просто застыла в кресле и не могла вздохнуть от восхищения. Это был великолепный танец! Он завораживал. И это великолепие было каждый раз, когда показывали битву. И саундтрек, сопровождающий действие, заслуживает отдельной похвалы! Отчасти, благодаря ему, в фильме создан определенный настрой.
Ну и Ксеркс! Когда Леонид пришел к нему на встречу, и впервые можно было увидеть царя персов «во всей красе» в самом прямом смысле, по залу прокатилась волна легкого смеха! Выглядела все несколько абсурдно – нереальный рост, плавные движения, сам вид … Сколько килограммов золота и камней носил на себе бедный Санторро во время съемок? Но это нисколько не портило общего впечатления: мужественность противопоставлялось злобному бахвальству:
«- Они готовы отдать жизнь за меня!
- А я готов отдать жизнь за каждого!»
И предатель… А ведь Леонид не отказал ему, не прогнал. Он просто указал на то, что тот не сможет биться на равнее с остальными, наоборот будет практически «путаться под ногами»!
Не буду описывать то смятение чувств, которое было у меня в заключении фильма, когда он прощался, но я даже расплакалась… Признаюсь честно. Сначала, тихонько, а потом минуты три просто не могла удержать поток слез!!! Пришлось немного посидеть на месте и успокоиться. Смешно, да?
В общем, я получила почти физическое наслаждение от просмотра! И… пора заканчивать писать, иначе никогда не закончу с этим. Хочется говорить, говорить и говорить по поводу фильма… Но все равно всего не выскажешь, это надо прочувствовать!
Кстати, зал был битком. Хорошо, что я за ранее билеты «забила» - еще 19.03! Иначе, думаю, в первый день проката у нас так бы и не посмотрела. А ждать – просто не было сил!
Единственное, чем я недовольна, так это дубляжом! Бесчувственный какой-то… С нетерпением ожидаю выхода на DVD, чтоб без перевода посмотреть.
А сегодня с утра, по РТР сказали, что не советуем идти на «300 спартанцев» - скучно и не интересно!
Или можете сходить, если уж любите исторические фильмы, посмеяться над многочисленными ляпами.
«Даже фанаты «Города Грехов» были разочарованны. Лучше бы Зак Снайдер не выходил на уровень мирового кинематографа, а продолжал снимать низкобюджетные картины». Но, зато просто была в восторге от «Черепашек…» - «хотя это и не мой любимый жанр» - и «Артура…». Готова была этой … (непереводимая игра слов) голову откусить!!! Я вот думаю, что это из-за того, что никто из создателей и актеров не приехал на премьеру. Обиделись. Ну и … с ними!
Start again start again
nadya оффлайн   Ответить с цитированием