Ну вот и я тоже приобщилась к прекрасному. В кино мы пошли с подругой и я сразу предупредила ее, что эстетическое удовольствие от этого фильма мы вряд ли получим, сходим просто для галочки, исключительно ради Джерри. Но уже с первых минут действие настолько заворожило нас, что мы забыли на каком свете находимся. Потрясающий видеоряд, признаюсь, ни раз за весь фильм не возникало мыслей о том, что это всего лишьнарисованная картинка. Особенно потрясла та сцена, где тысячи летящих стрел полностью закрывают солнце. Батлер.... ну разве можно описать его какими-то банальными словами. Одна фигура, доведенная до совершенства, заставляет трепетать от восторга, а его игра... Пару раз за фильм ловила себя на мысли "Неужели этот тот самый Батлер, который играл Призрака, неужели это один и тот же человек. Наверное, если бы я не знала, что это он, никогда бы не поверила,ч то такое может быть". Как всегда филигранное перевоплощение, каждый его персонаж абсолютно самобытен и не похож ни на одну из его предыдущих ролей. Начитавшись различных рецензий я ожидала чего-то более жестокого и отталкивающего. Но все кровавые сцен не выглядели дико, а наоборот смотрелись вполне уместно, "жесткие эротические сцены" выглядели красиво.
Конечно, я знала о трагическом конце этой истории, но все равно на последних сценах фильма сердце разрывалось и из кинотеатра мы выходили потрясенные до глубины души. И всю дорогу до метро молчали, не в состоянии произнести ни слова.
Итог таков, даже моя подруга,н е столь трепетно относящаяся к Батлеру,- не жалеет об этом походе. Этот фильм стоит того чтобы его посмотреть. теперьс нетерпением буду ждать выхода DVD, на протяжении фильма очень не хватало родных батлеровских интонаций.
P.S. Кстати, на этой неделе на ТВ-3 покажут сразу два фильма с нашим героем. В среду в 19.00 Призрак оперы. А в четверг тоже в 19.00 Власть огня. Для тех, кто не сможет посмотреть на неделе, в воскресенье их будут повторять