Просмотреть только это сообщение
Старые 27-03-2007, 17:44   #310
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Re: Тексты (оригиналы и переводы)

Цитата:
Автор Андрей Даров
Александр, а зачем вообще петь текст, если вам дадут пересказ (см. выше про вокализы). Вы отстаивали право композитора на то, что его произведение должно быть именно таким, а не иным. Так вот я в свою очередь утверждаю, что если автор написал именно такой зарифмованный уложенный в мелодию текст, значит воспринимать вы должны его, а не пересказ. Иначе - не поймете произведение. Это все равно, что шикарную оркестровку на гитаре переиграть. Общее представление о мелодии есть - и ладно.

Но я же не говорю, что пересказ важнее текста! Тем более не предлагаю одно заменять другим. Я говорю лишь о том, что незнание языка оригинала не позволяет оценить поэзию в полной мере, только и всего. Для этого, для такой публики, как я, и делат перессказы и программки. Что абсолютно не мешает оценивать произведение и получать от него удовольствие - хотя и неполное, с вашей точки зрения.
Андрей, у вас довольно странная манера вести беседу. Вы как-то предпочитаете не отвечать на задаваемые вам вопросы, просто игнорируете их. Может, считаете их, конечно, недостойными. Но для человека, занимающегося литературным трудом, это как-то...
Alexander оффлайн   Ответить с цитированием