Просмотреть только это сообщение
Старые 28-03-2007, 13:59   #26
Expectation
born to react

На форуме с: Feb 2002
Место жительства: Pietari
Цитата:
Автор Эрик
Итак, пожалуйста, проясните этот вопрос окончательно: стало быть, Джим Как-бы-его-там-ни-произносить, создавая зонги для мюзикла "Бал вампиров", решил особо не заморачиваться, а просто-напросто составил мюзикл из своих давних хитов, причем написанных для разных альбомов разных исполнителей? Теперь я правильно изложил историческую ситуацию?
Именно! Я об этом, собственно говоря, и вела речь с самого начала.
Цитата:
Заметьте, вы не пишете, что очевидном - только для вас или для поклонников мюзикла "Бал вампиров". Это значит, что вы считаете ответ на этот вопрос очевидным для всех. А это отнюдь не так.
Нет, я отнюдь не считаю этот вопрос очевидным для всех, и я этого не писала. Напротив, я имела в виду, что вопрос этот достаточно очевиден для меня самой. Видимо, я по-другому воспринимаю отсутствие во фразе каких-либо уточнений: для меня это по умолчанию указание на личный характер мнения, а для вас - попытка "говорить за Отечество". Надеюсь, теперь все прояснилось?
Цитата:
А про отечество - это была, как вы могли заметить, цитата.
А откуда, кстати?
Цитата:
ОК, вы вправе иметь свое мнение. Также как и ваш покорный слуга - свое.
Без сомнения.
Цитата:
Во-вторых, если вы находите нашу дискуссию бессмысленной - какого тойфеля вы в ней принимаете активное участие?
Хороший вопрос Есть у меня такая особенность: иногда я просто не могу не отреагировать
Цитата:
И наконец в-третьих, если мне сразу и аргументированно доказывают, что я в чем-либо неправ, - дискуссия отнюдь не растягивается "постов на тридцать-сорок".
Видимо, я пока не достаточно хорошо владею искусством вам что-либо доказывать. Однако я здесь такая не одна, судя по количеству споров, в которых вы принимали участие.
Цитата:
Я же отнюдь не настаиваю, что вы сделали это сознательно.
Мне кажется, несознательно начать дискуссию нельзя. Можно несознательно дать повод, тему для спора, но начать его - нет. Хотя это, конечно же, только мое мнение.
Цитата:
Извинения принимаются. Очередная попытка "передернуть" - нет. Советы бывают разные. И подать их можно по-разному. Я вполне допускаю возможность того, что вы лучше меня знаете, как следует произносить "the table" согласно последней реформе ВЦСПС. Но любой совет в стиле "а жаль, что не знаком ты с нашим петухом" - это, на мой призрачный взгляд, не что иное, как разновидность демагогического хамства.
Я на самом деле не очень понимаю, что такое "демагогическое хамство". Есть вещи, в которых лучше разбираетесь вы, и вещи, в которых лучше разбираюсь я. Английская фонетика, смею полагать, относится все же ко вторым. Если же вы не достаточно доверяете в этом вопросе моему мнению, а также мнению словарей (имеете, естественно, полное право, хотя с транскрипцией накосячить сложнее, чем со значениями слова), я предлагаю вам все же попытаться поставить под сомнение безупречность собственного слуха (это иногда полезно) и обратиться к тому источнику, который для вас достаточно авторитетен. Аутентичный фонетический курс, например, или хороший учебник фонетики. Вот и все, что я имела в виду. Если это хамство, значит, у нас и понятия о хамстве сильно расходятся.
А ВЦСПС здесь, кстати, абсолютно не причем.
Цитата:
Тогда, пожалуйста, не нужно, развязав "бессмысленную" дискуссию, жаловаться на то, что она вас утомляет. "Взялся за гуж..." - и далее по тексту.
Знаете, это ситуация из разряда "соломки бы подстелил". Если бы во время написания своего первого коротенького сообщения в этом топике я всерьез могла представить, что выльется оно вот в ЭТО, то наверняка придушила бы чуть-чуть свое дурацкое стремление к истине и промолчала. Думаю, что в следующий раз так и поступлю.